Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 369, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ellika: Света пишет: Стараюсь выкладывать, что попроще... для ленивых?

Света: Неа...Для тех,у кого со временем швах...

Ellika: ну значит для меня..на готовку у меня -время- совсем швах но сделаю, какие вкусности не сделать низзя


Света: Я еще выложу..Сезон то только начался... Где то вычитала рецепт солянки, теперь найти не могу..А понравился...

Света: Продолжаем разговор. Десяточка. 10 помидоров 10 небольших баклажанов 10 сладких перцев 10 небольших луковиц 10 морковок 10 зубчиков чеснока 2 горьких перца 250 гр растительного масла 2-3 ст.л. 9%% уксуса 3 ст.л. сахара 2 ст.л.соли Все овощи режем полукольцами. Чеснок и горький перец измельчаем. Из масла, сахара, соли, уксуса и горького перца готовим маринад. Прогреваем его и закладываем порезанные овощи. Тушим 30-35 минут. За 10 минут до окончания засыпаем чеснок. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем. В прошлом году делала вот такие помидоры, всем понравились. Делюсь.... 1,5 кг помидоров 3 луковицы головка чеснока лавровый лист, гвоздика, перец горошком растительное масло 3 ст. ложки сахара 2 ст.ложки соли 9%% уксус Помидоры нужны твердые, сливки. Их порезать дольками (на 4 части). Лук порезать полукольцами. Чеснок пластинками. На дно банки кладем лавровый листик , немного пластинок чеснока, пару-тройку гвоздичек, перец горошком. Послойно укладываем помидоы и лук. Сверху вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки уксуса. Это на литровую банку. Из 1 литра воды, соли и сахара варим маринад. Кипящим заливаем в банки. Банки прикрываем крышками и стерилизуем в слабо кипящей воде 15 минут. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем. Кажется, что возни много, а на самом деле нет.

Marina: Все по 10 я делала ,только в моем рецепте , нарезанные овощи под маринадом стоит 4 часа ,потом на огонь, как закипит 10 мин и по банкам. Я только помидор побольше положила и перца. Очень вкусно. А баклажаны нарезала тоненькими полосками и морковку тоже полосками. У меня рецепты все на дача. Мне очень нравяться помидоры в желе, но их тоже стерилизовать надо.

Света: Вот...выкладываю еще рецепт вкуснющей солянки на зиму.. 1, 5 кг капусты 1, 5 кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг лука 1 кг моркови 0, 5 кг сладкого перца Для маринада: 1 стак. сахара 100 мл раст. масла 100 мл 9%% уксуса 2 ст.л. соли лавровый лист перец горошком по вкусу Можно при желании добавить сахар Капусту нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец почистить и порезать соломкой. Огуцы, помидоры-кубиками. Лук-полукольцами. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингридиентами для маринада, хорошо перемешать , поставить на средний огонь и тушить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, укутать.

Marina: Вот испекла пирог ,по Светиному рецепту, очень вкусно и красиво получается и что немало важно ,очень быстро.

Света: Ну я рада, что понравилось...У нас прям дежурное блюдо теперь..

Marina: Только можно тесто не солить,у меня банка солоноватая попалась... так что можно сказать, практически влюбилась.

Света: А надо сначала банку открывать и пробовать..А потом уж все остальное... А вообще, " 5 морей" классная горбуша...

Marina: В Пятерочке ,недавно взяли ..горчила...может левак какой. И печень трески попалась вообще не соленая ,преснятина....

Света: Мдя....Это дело такое...

Света: Marina Мариш, специально для тебя рецептик... Хотела еще раньше дать, да позабыла... Помидоры с вкусным рассолом. Расчет на 5 трехлитровых банок. 6 литров воды, 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 200 гр. соли, 300 гр. сахара, лавровый лист,душистый перец. Помидоры помыть, на верхушках сделать крестообразный надрез (можно просто наколоть зубочисткой там, где плодоножка), уложить в банки, залить кипятком и укутать на 30 минут. Морковь, чеснок, весь перец пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, положить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перемолотые овощи. Кипятить 5 минут все вместе. Воду из банок слить, влить по 70-80 г. 9%% уксуса в каждую банку, залить кипящим рассолом,закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Lira: Светик! Я баклажаны со своего огорода наснимала... Никаких вкусных рецептиков по консервированию баклажан не знаешь? И чтобы не сложные были....

Marina: Светик ,спасибо ,завтра попробую.... А рецепт баклажан есть ,очень вкусные, Свет, помнишь в заливке томатной.. Я тоже чуть чуть баклажанов сделаю... можно и купить готовых,но все равно не такие ...потом обопьешься от них.

Marina: Вера, ты попробуй пирог испеки по Светиному рецепту.... Очень вкусно и быстро!

Lira: Марина, пирог Светы тоже испеку, попробую. Когда читала - слюнки глотала. Эх... не видать мне похудения...

Ellika: Lira пишет: Эх... не видать мне похудения... да уж... начитаешься тут всяких вкусностей..и сразу к холодильнику

Lira: Вот-вот... и я о том же...

Marina: а на холодильнике пора замок вешать.... и мужу на работу отдавать... чтоб и мысли не было....

Snikers: А у меня кроме света ниче в холодильнике нет.....кроме маринованых грибов и бутылки шампика

Ellika: Snikers пишет: кроме маринованых грибов и бутылки шампика тоже неплохой наборчик

Света: Знаю... Если есть в холодильнике место, то вот такой.... на 2 кг баклажан: 2 кг помидоров, 3 головки чеснока, 3 горькие перчины, пучок (небольшой) кинзы. Баклажаны режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Можно даже проще. Порезать колечками, положить на смазанный маслом противень, присолить и запечь до готовности. Помидоры, чеснок, перец, кинзу пропускаем через мясорубку. Кинзу можно заменить укропом, но с кинзой вкуснее. Полученную аджику солим по вкусу. В стерилизованные банки уложить слоями баклажаны и аджику. Ханить в холодильнике. Если места в холодильнике нет, то тогда так. на 2 кг баклажан: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 гр чеснока, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана 9 %% уксуса, 3\4 стакана растительного масла, 2-3 ст. ложки соли, 3-4 горошины душистого перца. Баклажаны кусочками. Остальные овощи через мясорубку. Полученную аджику ставим на огонь, добавляем остальные ингридиенты, кроме баклажан. Варим минут 10, потом добавляем баклажаны и варим минут 20-25. Раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем укутываем. Отлично хранятся при комнатной температуре. Если не хочется очень остро, то количество горького перца в обоих рецептах убавляется. А по первому рецепту, так же вкусно получаются и кабачки.

Lira: Вот спасибушки , попробую приготовить.

Marina: Сегодня закрыла ,просто маринованные помидорчики. Хотела ассорти закрыть ... ну не знаю...как получится...

Света: О! Про баклажанную икру забыла...Поскольку мне все надо быстро, то вот... Ноу-хау... 2 кг баклажан, по 0,5 кг помидор, сладкого перца, лука и морковки, 2 стручка горького перца. Соль, сахар, уксус по вкусу. Головка чеснока. Баклажаны раскладываем на противень и в духовку. Печь пока мягкие не станут. Тем временем все остальное чистим и через мясорубку. Мясорубку не убираем. Берем большую кастрюлю, вливаем стакан масла, греем, кладем перемолотые овощи и тушим, пока морковка мягкой не станет. Достаем баклажаны. Рубаем их на куски (вместе со шкуркой) и тоже через мясорубку. Добавляем в овощи. Тушим все вместе минут 40. Добавляем чеснок(через пресс), сахар, соль, уксус. Тушим еще минут 10, раскдадываем в стирилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем.

Lira: СветаЙ Спасибо за рецептики! Сегодня буду с баклажанами "работать".

Marina: Рецепт капусты быстрого приготовления. Нашинковать капусту, добавить тертую морковку ,можно еще чуть натертой свеклы, а так же добавить чуть клюквы. Приготовить рассол. 1 литр воды. 2 столовые ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан раст. масла 100 гр уксуса. Как закипит, горячим рассолом заливать капусту. Охлажденную капусту с рассолом раскладываем по банкам и в холодильник.

Света: Мариш, пирог тот же...модернезированный... По пачке майонеза и сметаны (200гр), 3 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 6 ст.ложек муки. Это тесто. Начинка: 3-4 тертых на крупной терке СЫРЫХ картошины, мелко резанная луковица, консервы любые (сайра, горбуша, ставрида). Технология приготовления та же. Печь 45-50 минут. В воскресенье в качестве начинки использовала жареную капусту с луком и яйцом и грибы. Получилось просто супер!

Marina: А я еще делала с курицей... только муки 4 ложки и сметаны пол пачки.

Ellika: спасибо, я делала пирог, и с курицей и с капустой, с курицей больше понра, а так все очень быстро, как раз для ленивых

Marina: А у нас теперь вечернее блюдо шарлотка... Но уже пора остановится ... а то чувствуются лишнии килограммы.

Lira: Света, я все забываю написать, законсервировала по твоему рецепту баклажаны - пальчики оближешь! Большую часть скушала при самом процессе Спасибо за такой вкусный рецепт!

Ellika: СКОРО НОВЫЙ ГОД! http://www.say7.info/cook/page/5-Novogodnie.html

Snikers: Лен.спасибочки.рецепты просты и несложные в приготовлении это как раз для меня.

Ellika: да не за что а мне понравилось оформление

Marina: Я пробовала черепаху и гранатовый браслет. А вот с красной икрой...чуть другие инградиенты (семга ,авокадо).

Marina: А мне еще вот эта ссылочка нравится.... http://www.cooking.ru/cats/cooking/snacks/Salads/

Marina: Кто , что собирается готовить на Новый год?



полная версия страницы