Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 369, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

emeraude: мы бедум делать фаршированную утку. А еще я напекла рождественского печенья!

Marina: Анна у нас тоже утка... , а печенье долго печь или легкий рецепт?

Snikers: А у нас на Рождество была утка..по Пекински и кроличек ....со специями


Ellika: Snikers красота какая а я гуся буду фаршировать, Аня а что за печенье?

emeraude: молотый миндаль 150 гр., мука 350 гр., сахар 120 гр., размягченное масло 280 гр.(растапливать не надо), сахарная пудра. Если у кого есть то можно кондитеркое миндальное масло добавить для запаха. Все ингредиенты смешиваете, кроме сахарной пудры она понадобиться для обваливания готового печенья. Кладете в морозилку на минут 40. Затем раскатываете и выдавливаете формочками. Тесто по толщине примерно чуть меньше сантиметра. И запекаете в предварительно прогретой духовке при температуре 170 градусов около 10 минут до карамельного цвета, затем достаете и обваливаете в сахарной пудро и в коробочку. Приятного аппетита! Делается довольно легко, моей семье и в особенности гостям ну очень нравятся, исчезают как семечки.

Marina: Анна спасибо за рецепт, записала.

Света: Кто у нас тут любитель рыбы?? Филе лосося (форели, семги, кеты, горбуши....любое) 1 лимон 100 гр.шампиньонов 1 морковка соевый соус, сок лимона, зеленый лук (не обязательно), соль, молотый перец. Лимон порезать кружочками, грибы ломтиками, морковку потереть на крупной терке. Филе лосося помыть, обсушить, посолить,поперчить и выложить на двойной лист фольги. Сверху на рыбу выложить несколько кружков лимона, рядом разложить морковку и грибы, посыпать зеленым луком. Фольгу завернуть так, что бы потом ее можно было аккуратно открыть. Полученные конверты выложить на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут. Готовую рыбу выложить прямо в фольге на тарелки, аккуратно раскрыть и полить соусом, приготовленном из соевого соуса и сока лимона, взятых в равных пропорциях.

Ellika: Света пишет: Кто у нас тут любитель рыбы?? я - любитель....по твоему рецепту форель сделала-вкуснотааааааа ладно, на диету после праздников

Snikers: http://www.lekue.es/ Там на их сайте можно поглядеть продукию.я купила такой кармашек для запекания рыбы и всякой другой мелкой фигни.Кака прЭлесть Там даже в коробочку ложена книжечка с рицептами на русском языке есть тоже

Света: Чего то поперло меня на сочинительство салатиков. Вот такой сочинился сегодня.Оказался очень вкусным, легким и свежим. Пара копченых грудок, или 200 гр.куриного рулета. упаковка крабовых палочек один свежий огурец ( чуть длинней ладони) один такой же консервированный баночка горошка 3 яйца вареных майонез Курицу мелко режем,крабовые палочки тоже. Огурцы трем на крупной терке и отжимаем от сока. Добавляем горошек и порезанные мелко яйца. Чуть солим, перчим, заправляем майонезом. Это количество на гостей. А так каждый себе положил сколько надо, заправил как надо. А остальное пусть незаправленное в холодильнике стоит.

Marina: Ну кто что сегодня праздничного готовит или выдохлись....

Ellika: даа, Рождество, потом Старый Новый год.... я выдохлась, вкусного ничего не хочется, салат да Малибу с соком для своих прототовлю горячее в духовке...

Snikers: я беру бутылку Джакарта и поехала к Алексам.а то вечером опять на работу

Света: Я вчера сделала салат вот тот...Из копченой курицы с крабовыми палочками...И вечером котлет куриных сделаю..Вовы нету,можно и не стоять у станка целый день. Куриные котлеты: Две куриные грудки луковица 100 гр шампиньонов 100 гр сыра Пачка майонеза 250 гр 2 яйца 2 ст ложки муки Грудки разделать на филе, филе мелко порезать ножом. Грибы, луковицу, сыр потереть на крупной терке и добавить к филе. Туда же бухнуть майонез, посолить, поперчить по вкусу. Оставить фарш на 30 минут. Через 30 минут в фарш добавить две ложки муки, перемешать. Два яйца взбить и тоже в фарш. Все хорошо вымешать. На сковородку масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить как оладушки. Жарятся быстро. Очень вкусно, мои готовы сковородками лопать. А Ира на бутерброды с собой на работу берет. Удобно еще и тем, что можно часть пожарить, а оставшийся фарш поставить в холодильник и пожарить на следующий день...или через день.

Marina: Света ,классный рецепт- надо попробовать.

Света: Угу...Со сковородки, да на листья салатика...мняммм..

Marina: Таак Света , хватит дразниттьсся...у меня после залеченного зуба жуткий аппетит разыгрался , два дня есть хочу..не могу остановиться .

Ellika: в эту тему заходить чревато, уже всего наелись, а тут опять вкусняшки

Marina: Ага горяченькое и с салатиком.....

Ellika: ВСЕ, ухожу из этой темы

Marina: Нет уж останьтесь... я что самая обжорка....

Ellika: нет уж..я не могу больше

Света: Да ладно вам... Не смотря на ингридиенты, оно довольно легонькое получается...

Ellika: Свет, почти уговорила

Света: Эээ...И винца под это дело...

Татьяна: Вы о вкусностях для себя ,а ребяткам нашим!ПЕЧЕНОЧНО-ЗЕРНОВЫЕ КОСТОЧКИ: 500гр. говяжьей печени,2,5 стакана муки,50гр.злаков -пшеница,овес,1 долька чеснока, 3сырых яйца,немного молока.Измельчить печень и чеснок в миксере,до состояния пюре.2 яйца смешать с сухими ингредиентами.Тщательно перемешать и добавить печеночное пюре.Раскатать тесто и нарезать на полоски учитывая размер собаки.Печенье смазать смесью из молока и яйца.Выпекать в духовке до готовности.

Ellika: Татьяна спасибо, у меня скоро филячье день Варенья, испеку.

Татьяна: Вы о вкусностях для себя ,а ребяткам нашим!ПЕЧЕНОЧНО-ЗЕРНОВЫЕ КОСТОЧКИ: 500гр. говяжьей печени,2,5 стакана муки,50гр.злаков -пшеница,овес,1 долька чеснока, 3сырых яйца,немного молока.Измельчить печень и чеснок в миксере,до состояния пюре.2 яйца смешать с сухими ингредиентами.Тщательно перемешать и добавить печеночное пюре.Раскатать тесто и нарезать на полоски учитывая размер собаки.Печенье смазать смесью из молока и яйца.Выпекать в духовке до готовности.

Marina: Татьяна спасибо за рецептик! По инградиентам ...просто вкуснятина, Вы своего любимца часто балуете? Еще тортики печеночные делают своим питомцам. Мои на корме , поэтому не отступаем от определенного рациона.

Татьяна: Что готовлю я, он ест.А сухой корм он выплёвывает, даже когда очень голодный.

Marina: А у нас к корму с детства собаки приучены. У меня Ричард раньше ,если ему Клинскую докторскую даешь... всем видом покажет..уберите подальше эту гадость...

Света: Татьяна пишет: сухой корм он выплёвывает, даже когда очень голодный. Не приучен просто...

Татьяна: А стоит его переучивать? И каким кормом Вы кормите?

Marina: Да нет Татьяна 7 лет...уже не тот возраст ,чтоб переучивать. Он уже привык ...ему хорошо, а корм менять не рекомендуют.

Татьяна: Хорошо,как ели мясо и каши так и будем.

Snikers:

Татьяна: Вера ты приколистка с юмором у тебя всё хорошо.

Ellika: она у нас такая хозяйка, третий день кулинарит то тортики, то рулетики, сегодня пирожки...просто не поймать ее в асе

Marina: Я вот буду ждать рецептик Тирамису от Веры . Вера с чем пирожки печешь???

Snikers: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=588-recept-Tort-desert-Tiramisu -вот тортик ням ням.а пирожки сгорели нафиг.ну мне уже надоело кашеварить.хорошего понемножку.скоро куча праздников на носу я тренировалась тортик ещё сделаю а остальное мне всё равно нельзя.



полная версия страницы