Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 369, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Оксана: Наверно вкусный тортик! А мы хотим завтра пирожков напечь, а то Оксана боится, что я похудею.

Ellika: Люда, как хорошо у меня Катя печет пирожки, и тортики, когда у нее вдохновение бывает, жалко что редко

Оксана: Молодец Катя!!!


Ellika: у меня пирожки есть еще..мы с капустой сьели, а сладкие как то не очень любим Молодец Катя!!! да уж...когда она на кухне-никто не заходи

Оксана: Лена а "грехопадение" картофельное помнишь?

Ellika: помню конечно, козырное блюдо не трави душу после Евразии Вас не отпущу, в Москве останетесь ночевать

Marina: Тааак ну вот начинается.... я только салат сегодня приготовила... а они тут про пирожки...вчера кефир купила , хотела оладьи сделать... а он оказался такой вкусный ..я его и выпила весь...оладьи до следущего раза ..когда вдохновенье найдет...

Ellika: а мне лосятину привезли..котлеты буду делать

Людмила: вкуснятина

Ellika: обожаю лосятину-ни одно мясо с ним не сравнить Свет, а есть какой нибудь рецептик? я котлеты в основном делаю.

Света: И делай...Вкуснятина!! Можно замариновать , а потом потушить....Гимора много правда....Там надо барбарис, можжевельник, розмарин...Все мелко в ступке перетолочь...В смесь эту бальзамический уксус (2-3 ст. ложки), оливковое масло (3ст.ложки) и французской горчицы, той, что с зернышками ( 2 ст.ложки)...Мариновать пару суток в холодильнике, завернув мясо со специями в фольгу....

Людмила: рецепт от Похлёбкина: мясо вымыть, очистить от плёнок и заветренных мест, залить на 2-3 дня квасом, переворачивая дважды в сутки,затем вынуть, обтереть насухо, обжарить вмасле на сильном огне, в сковороде, затем поместить в духовку на умеренный огонь, поливать стекающим соком, жарить 1,5-2 часа.

Snikers: Супер.И где это лосятину в москве можно добыть?Вродь сезон охоты закончился

Ellika: Света, Людмила-спасибо. Snikers пишет: И где это лосятину в москве можно добыть?Вродь сезон охоты закончился не в Москве, а оч.далеко от Москвы, все как положено, в сезон и с лицензией..привезли только сейчас.

Света: Лосятина, говорите.... Россиянам представили антикризисное меню 11:16 «Труд» Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (НИИ Питания РАМН) совместно с Роспотребнадзором разработал рекомендации по экономному, но правильному питанию. Документ «Здоровое питание недорого» содержит советы Главного Государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и директора научно-исследовательского института питания РАМН Виктора Тутельяна. Об этом сообщает ИА «Регнум». На сайте Роспотребнадзора можно рассчитать стоимость месячного «антикризисного» продуктового набора. К примеру, набор продуктов на ребенка 7-15 лет самый дорогой — 2 тыс. 800 руб. Дешевле всего будет накормить пенсионера — 2 тыс. 316 руб. Авторы меню советуют в условиях финансовой нестабильности кушать немного, но сытно и полезно, а также призывают готовить самим. По мнению чиновников, необходимо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас, при этом советуют налегать на молочные продукты. Два-три раза в неделю (или чаще) в меню должна входить рыба — источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот. Для заправки салатов из овощей следует использовать растительное масло, а детей не стоит приучать к сладкому и газировке. Онищенко и Тутельян советуют также не чистить картошку, а варить ее в мундире — так проще сохранить все витамины и минералы

Ellika: Света пишет: нищенко и Тутельян советуют также не чистить картошку, а варить ее в мундире — так проще сохранить все витамины и минералы и вместе с нитратами потребляем(шютка) Ну это я для маленького ребенка так делаю - картошку чищу, потом вымачиваю в холодной воде минимум 2 часа, заливаю кипятком, и тут же ставлю емкость с картошкой на раскаленную комфорку.

Людмила: пусть эти чиновники своих детей иродителей на такие суммы кормят

Snikers: Ээээ...Начните трапезу с Kontrol Вот в норматив и уляжитесь

Татьяна: Девушки ,а блины уже пекли ? Масленница началась, даже уже к концу подходит.

Ellika: Татьяна я еще не пекла, завтра собиралась люблю блины с семгой

Света: http://web.rambler.ru/archive/?id=13801 Очень неплохие ссылочки... http://koolinar.ru/ http://livecookbook.ru/

Татьяна: Света .наш главный кулинар .а ты делала хичины?Как они на вкус?

Наиль-Бакс: А я сегодня свою семью укатывала блинами и блинным тортом. Наелись как шарики, одно утешение - скоро пост. Девочки! Вы мою семью повеселили рецептами с лосятиной. В Крым закинте пару кусочков, а то мы даже на вкус понятия не имеем. На что похоже?

Света: Татьяна пишет: а блины уже пекли ? Вчера пекла...Завтра еще буду... а ты делала хичины?Как они на вкус? Для меня, так очень вкусно....А семья, не всякие национальные блюда принимает.... А жалко...Хотя те, что с мясом, муж лопал, с удовольствием.... А я, очень люблю с картошкой...Но я и пирожки тоже,с картошкой люблю..

Snikers: А я вчера блины пекла и с лоховой икрой и с сёмгой и со сметаной лопали.и сегодня и завтра буду печь.а потом пост...ну не дам себя голодом заморить совсем конечно.ну такая хорошая отговорка "почему не на диете?"-Так Масленица же!...хосподи.хоть пожрать вволю

Ellika: прислали-рецепт волосатой сосиски http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

Света: Класс... На старой девятке кто то выкладывал такую сосиську...

Ellika: дааааааа, такое на столе увидеть(я про себя)

Света: Предлагалось ЭТО, кстати, как завтрак для привередливого ребенка...

Ellika: Света пишет: Предлагалось ЭТО, кстати, как завтрак для привередливого ребенка... ма....ма сосиска ребенку на завтрак сильно

Света: Ну она ж вишь...волосатая...С вермишелькой, стал быть...

Ellika: так же дите напугать можно попробую сделать реакцию старшей уже знаю

Оксана: Обязательно попробую такое чудо сварганить.

laro: Света пишет: для привередливого ребенка. Навеяло: когда дочка мелкая была выпендривалась: не буду два дня подряд один и тот же суп есть. И каждый раз спрашивала: это что за суп? Приходилось выкручиваться. Варю, к примеру, щи. Первый день просто щи. Во второй день СУП со сметаной, в третий - суп зелёный (крошим укропик-лучок).. прокатывало Только с борщом прокалывалась пару раз. Извините за офф.

Ellika: надо взять на заметку

emeraude: Катя молодец! Интересно придумала.

Snikers: Классно.я теперь долго макароны есть буду.Вот для разнообразия сосиску проткну

Света: Вер,только спагетти очень тоненькие надо...Иначе можно получить сосиську, размером с деформированное бревно и в этом бревне сырые макарончики...

Snikers: толстые сытнее

Snikers: пожалуйста ещё есть рецептики где посытнее и подешевле



полная версия страницы