Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 369, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Света: У вас тесто слоеное продается? Если да, то вот... Начинка: 1. Сыр потереть, туда чуть майонеза и зелени. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. На одну сторону начинку,треугольником сложить и защипать. Испечь. Лопать с молоком. 2. Грибы с луком обжарить. Можно и те, что из банки. Можно смешать с картофельным пюре (которое в пачке). Дальше технология та же... Купить банку соуса для спагетти и 200 грамм фарша. Фарш обжарить, плюхнуть в него банку соуса, довести до ума в смысле соли-перца. Лопать с макаронами, спагетти...Можно даже на хлеб.

Snikers: Спасибо Свет.отличный рецептик ещё пожалуйста .

Татьяна: Вчера делала пироги из слоёного теста ,начинка: взять любое филе рыбы,обжарить кусочками,обжарить лук,отварить немного риса всё смешать. Тесто нарезать квадратами ,положить начинку и квадратом склеить.Печь 10-15 минут.


Света: Snikers пишет: ещё пожалуйста . Вер, так ты бы написала, чего у вас там из недорогих продуктов имеется...Я тебе и меню тогда сооружу бюджетное..

Света: Я вчера в кулинарной газете видела вариант лохматой сосиськи...Выглядело вполне симпатично... Там по рецепту, классическая сосиська режется на три части. В каждую часть, вдоль, вставляются три-четыре спагеттины тонкие. Варится до готовности спагетти. Обзывается это дело " Осьминожки"...

Ellika: чего только не придумают

Света: Snikers Вер, вот такие котлетки...По нашим деньгам в сто рублей влезают... Надо: банка рыбных консервов в с/с (горбуша, сайра, сельдь) пять крупных картошин яичко сырое луковица. мука, соль, перец. Рыбу достать из банки, убрать косточки и размять вилкой. Картошку отварить и размять в пюре. Соединить пюре, рыбу и сырое яйцо. Луковицу мелко порезать, чуть обжарить и к картошке с рыбой. Добавить по вкусу соль и перец молотый.Вымешать хорошо, слепить котлетки, обвалять в муке (можно в сухарях) и сразу пожарить. Вкусно и со сметаной, и с кетчупом. А можно и соус соорудить. Три столовых ложки майонеза, в него на мелкой терке маринованный огурчик и веточку укропчика.Холодными, на завтрак, тоже вкусно.

Tatiana: Ох, спасибо за рецепты!!! Отличная темка! Читаю, и слюна как у сенбернара Мне нельзя такие темки даже читать... поплыву

Света: Tatiana да Вера ж просила недорого и сытно...Вот и думаю...

Света: Запеканка: Надо: пару-тройку картошин пачка замороженных овощей (мне нра Рататуй или Лечо) тройку сосисек стакан молока,яйцо. Картошку варим в мундире, очищаем, режем дольками. Овощную смесь обжариваем минут 15. Сосиски режем колечками. Берем небольшую форму для выпечки,можно небольшую сковороду без ручек. Смазываем маслом, укладываем слой картошки дольками, чуть присаливаем. На картошку, сосиски. На сосиски овощи. Чуть присаливаем, перчим. Заливаем это дело смесью молока с яйцом и в духовку пока не зарумянится.

Света: Надо: Свежемороженая скумбрия - 1шт Половинку лимона, веточку укропа, ложку майонеза. У скумбрии башку отрубаем, брюшко вспарываем и чистим. Потом рыбку моем. В брюшко ей немножко майонеза с солью,дольки лимона и веточку укропа. Остальным майонезом обмазать рыбку по коже. Завернуть в два слоя фольги и в духовку на 25-30 минут. Вполне диетически и очень вкусно.

Tatiana: Света пишет: Tatiana да Вера ж просила недорого и сытно...Вот и думаю... Ага, Вере, видимо, не грозит поплыть А я читать только начала и уже за сантиметром помчалась А рецепты классные

Snikers: Татьян.ещё как грозит Свет рецептики супперрр мерси мерси за составления. Я завтра (сегодня)перед работой мв магаз-котлеток наделаю

Наиль-Бакс: Девочки, а кубете печете? Делаете фарш (мясо свинина или говядина, а вообще все равно, роли не играет), можно не фарш а мелко нарезаное мясо. В него добавляют мелко нарезаный лук, зелень, картофель мелкими кубиками, соль, перец, водички, чтобы фарш не был сухой. Слоеное тесто раскатываете на 2 коржа. На один выкладываете готовый фарш, другим накрываете, а посредине делаете маленькую дырочку, чтобы пар выходил. Средний жар, выпекаем 1,5-2 часа. Я делаю обычно кубете на ужин. Можно со сметанкой, кто любит маринады-обычный лук нарезать и залить уксусом на 30 мин. и подавать кусочек кубете и рядом лучек маринованый. Вкуснятина!!!

Ellika: ой....какие тут вкусности пишут а тем кто на диете что делать?

Tatiana: ой....какие тут вкусности пишут а тем кто на диете что делать? Леночка, читай и захлебывайся слюной Я так и делаю Не тема, а издевательство Я вот пыталась сюда не заходить... А как вижу новый пост, так рука сама сюда топает Вот читаю, визуализирую рецептики, слюна течет, а я аутотренингом занимаюсь: "ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ! ГДЕ МОЯ КУХНЯ! ПОТЕРЯЛА ХОЛОДИЛЬНИК!" И попускает

Ellika: Tatiana пишет: Леночка, читай и захлебывайся слюной Я так и делаю Не тема, а издевательство Я вот пыталась сюда не заходить... я тоже, захожу одним глазком глянуть, и .........

Света: Ellika пишет: а тем кто на диете что делать? А для этих вот та скумбрия...С лимоном в пузе которая... Наиль-Бакс Я делаю похожее...Только картошку колечками, лук полукольцами и хрюшку маленькими ломтиками. И чуть сливочного масла потереть поверх начинки . Пеку 50 минут.

Света: Тем, кто на диете... Листья салата Банка тунца в с/с 200 гр. креветок огурчик, помидорчик. Листья салата порвать руками, тунец размять вилкой, креветки сварить и очистить, огурчик-помидорчик мелко порезать. Заправка: оливковое масло, французская горчица (зернышками), бальзамический уксус. Кто НЕ на диете, можно после заправки салат посыпать пшеничными сухариками.

Ellika: эх, поздно, я только что креветки "голые" ела... завтра приготовлю салат такой спасибо, Свет

Света: Ellika пишет: я только что креветки "голые" ела... Я тут на жареные креветки подсела....Тигровые сырые креветки маринуются час в соевом соусе. Потом на сковородку оливковое масло и выложить креветки. Креветки посыпать жгучим красным перцем. Жарить три-пять минут....Дорогие только, сволочи! Кста...Вот с той заправкой, что для салата, обалденно естся морской коктейль из всяческих гадин.. Только пол часика постоять должно...

Ellika: как я коктейль морской люблюююююююю

Света: Сама люблю...

Tatiana: Тем, кто на диете... Света, СПАСИБИЩЕ за заботу!!!

Света: Tatiana А не за что... Вот думаю, что таки зря я в свое время финансовое образование получила....Надо было в кулинарный техникум...

Людмила: А мне рецепт кубете понравился, надо попробовать

Татьяна: Света ,а ты здесь на форуме худеющим девушкам диеты составляй!

Света: Татьяна Гы...Диета очень простая...Салат.

Snikers: салат а вот такой миленький рецептик Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.Морковь и яблоки (3 морковки 2 зелёных яблока и 200 гр корня сельдерея)очистить и натереть соломкой.Лимон вымойти и цедру натрите на тёрке.Разрежте лимон пополам и выдавите сок.Влейте одну столовую ложку в миску,добавте 1 натуральный йогурт и пасту(2 ст.ложки)миндального ореха.Посолите и поперчите.Овощи выложить в миску добавить изюм(50 гр светлого изюма)перемешайте.Уберите в холодильник на 1 час.Посыпте кедровыми орешками и сразу ням -ням

Snikers: http://www.youtube.com/watch?v=M55287T_aes&feature=related

Наиль-Бакс: Девочки, а пасочки кто нибудь печет? Я пеку на целую армию, у меня семья проглодитов и без моих пасок праздник не признают. Вкуууусные получаются!!! Если хотите дам рецептик. Уже всем подружкам раздала. Все говорят, что вкуснее моих не ели.

Tatiana: Наиль-Бакс, ну что Вы спрашиваете! ДАВАЙТЕ!!! А можно диетические пасочки?

laro: А что такое пасочки? Объясните москалю

Tatiana: laro пишет: А что такое пасочки? Объясните москалю На Пасху пекут такую сдобу и называется она паска Ну а насчет москаля В Крыму и у нас точно не хохлы

laro: Tatiana я подумала, что это национальное блюдо, потому и пошутила. И как выглядит-то, как делается?

Света: laro просвещайся....москаль... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

laro: Я не знаю, бывает ли у вас такое, а у меня случается: вдруг, нежданчиком сваливаются на голову гости. Муж с друзьями машину чинить закончили, ребёнок с соседскими башибузуками на минуточку забежал домой, подружки неподалёку тусовались - заглянули, в общем - всякое бывает. При чём гости голодные и накоримть нужно в ближайшие 10-15 минут, или съедят тебя. А в доме - шаром покати, как на грех. Я бутерами спасаюсь в таких случаях. Предлагаю варианты: 1) есть белый хлеб. Берём картошку. Чистим, трём на крупной тёрке. В миску с картофаном кадаем всё, что нравится: зелёный или репку лучок, зеленушечку-петрушечку-киндзушечку, можно потереть сыр, соль-специи по вкусу. Вбиваем яйцо. Пока готовили "фарш" на сливочном масле обжарили с одной стороны белый хлебушек (нужно объяснять, что кусками порезанный? ). Дальше на необжаренную сторону намазываем-наваливаем (зависит от диеты ) фаршик и фаршем же вниз на сковородку. Обжариваем до тех пор, пока не зарумянится хорошо. ЗЫ: есть в этих бутерах маленькая подляночка - если на сильном огне - румяная корочка уже есть, а внутри картошка сыровата. Но есть и плюсы: на второй раз уже точно знаешь, сколько нужно мазать, чтобы прожарилось, а в первый - все были такие голодные, а горячее сырым не бывает Спорю на последний доллар - самая прожорливая ваша подруга больше двух не съест 2) есть хлеб чёрный. Это вариант для внезапных пивных вечеринок Обжариваем на растительном масле хлеб с двух сторон. Далее рассказываю рецепт по максимуму, но можно любой из ингридиентов отменить или заменить. Можно натереть гренки чесноком, а можно и не натирать. Далее намазываем на гренку сырную массу. Я использую то, что есть в доме. Если есть просто сыр, то тру, выдавливаю чеснок (если до этого не натирала), кладу зелень (мои киндзочку сильно полюбляют), можно майонезу чуть-чуть, чтоб мазать удобнее. Если есть сыр типа фетаки - тоже понятно - помнём вилкой, зеленухи и чесночёк, майонез уже вроде как не нужен. Сверху кладу или маринованные или сырые огурцы тонко порезанные колечками. А уж совсем сверху водружаю шпротины (я же говорила - под пиво ). 3) питА дома вдруг есть в нужном количестве. Ну тут понятно: внутрь - любой салат, который можно сочинить из имеющихся дома продуктов. 4) армянский лаваш. О! это пестня! заворачивать можно практически всё. Навскидку - буртучи: любая мясная нарезка + зелень, заворачиваем, поливаем верхний раструб майонезом, кусаем, следующий поливаем - откусываем. Летом идёт как закуска под сильный алкоголь пока шашлык-машлык готовится. Единственный нюанс тут - правильно разрезать лаваш. Если заинтересовало - объясню. Меня тесть в своё время научил. Хотя можно просто рвать руками и дело с концом. Можно намельчить селёдку с лучком, намазать на всю площадь и закрутить на манер рулета. Такой рулетик потом режем на кусочки размером с тарталетку. Вместо селёдочной массы можно использовать сырную (про неё я выше говорила). Как то так. Ещё вспомню - напишу.

Tatiana: laro пишет: Берём картошку. Чистим, трём на крупной тёрке. А если карточку потереть на мелкую терку(как пюрешка), туда яйцо,ложку муки.Эту смесь жарить как оладьи на растительном масле Называется это ДРАННИКИ(у нас деруны)! Вкусно очень!

Татьяна: ладно вы кушайте салаты и картошку ,а я пошла пробовать свиной окорок ,муж сейчас запекал в духовке.

Snikers: Laro доллар и вправду последний?тогда я Вас пощажу. Спорю на последний доллар - самая прожорливая ваша подруга больше двух не съест есть такие подруги



полная версия страницы