Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 369, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

laro: Snikers пишет: есть такие подруги Вер, есть ещё одна хитрость: батон режешь не поперёк, а под углом. Тогда бутеры получаются мастодонтские. И доллар цел

Ellika: Катя, вкусно то как , я с картошкой бутеры не пробовала, только с натертым сыром(сыр, лук зеленый или мелко нарезанный, яйцо..)когда мне первый раз этот рецептик рассказали, я все понять не могла, а как же я переворачивать на сковороде буду, вдруг отделится от хлеба? сначала на сковороду кладу вниз начинкой, а попробовала, она пришкваривается к хлебу хорошо, вкусно и сытно, а главное быстро.

Света: Пища не диетическая, но вкусная и быстрая. Упаковка слоеного теста. 300 гр филе семги или любой красной рыбы. 200 гр сыра зелень Семгу, сыр,зелень размалываем блендером в однородную массу. Чуть солим, перчим. Упаковку теста размораживаем, раскатываем в пласт, мажем ровным слоем пасту из семги. Тесто вместе с рыбой скатываем рулетом, потом режем поперек кусочками шириной сантиметра три-четыре. Противень чуть смачиваем водой, раскладываем рулетики ( на расстоянии друг от друга).Духовка 180 гр. Печь минут 20-25.


laro: Имбирь и шафран значицца.... я не пробовала.

Наиль-Бакс: Девочки, рецепт пасочек!!! 300гр. молока 1 кг муки 6 яиц 300гр. масла 2ст. сахара (если любите сладкие можно и больше, но не переборщите, сахар тянет тесто) 40-50гр. дрожжей (любые, можно даже сухие), чуть соли, ваниль. Берем молоко, разогреваем до комнатной температуры, добавляем муки (только часть от нужной), дрожжей и немного сахара - это опара. Она должна по консистенции быть примерно как на блины, можно немного гуще, особой роли это не играет. Опару ставим в теплое место и укутываем. Она должна заиграть и подняться. Когда опара готова туда добавляем: Взбитые белки яиц, масло растопленное (вливаем осторожно, чтобы не сварить дрожжи), желтки перетираем с сахаром и туда же. Остальную муку, ваниль, изюм или орехи или мак выкладываем следом (изюм желательно предварительно запарить кипятком. чтобы он стал мягким). Все это хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть не густым и не жидким, примерно как на густые аладьи. Проверить легко: возьмите в руку тесто, поднимите над емкостью - оно должно кусочками отрываться, но не стекать. И ставим в теплое место. В это время готовим баночки. Для москалей скажу, кто постоянно печет паски у них есть баночки с под кофе, сгущенки и т.д., т.е. железные. Если у вас нет таких, то возмите обычную форму, в которой вы печете пироги. Если вам понравится рецепт, то на следующий год соберете баночки для пасок. И так баночки смазываем маслом, или маргарином, пересыпаем мукой, или как я манкой. Когда тесто подойдет, а оно должно увеличется в размере примерно в трое, мы его сново перемешиваем и накладываем в формы. Тесто должно заполнять на треть форму, иначе вылезет наружу. Перед тем, как ставить в духовку заполненые формы должны постоять, а тесто в них подойти. Выпекать сначало на слабом огне, чтобы они поднялись, а потом на среднем допекаем. Если тесто осталось не переживайте, забейте его и снова в теплое место, пусть опять подходит. Пока паски пекуться взбиваем яичные белки с сахаром до белой консистенции. Не важно какие они у вас получаться густые или нет - ими смазываем пасочки с верху, после того как они испеклись и были вытащены из формы, а сверху белка украшаем сахарной цветной крошкой, если нет такавой, то они симпатичные и такие. Кстати, паски лучше выходят из формы если ее поставить на мокрое полотенце на несколько минут и дать немного остыть. Это рецепт на одну порцию, не спрашивайте сколько получается пасок, т.к. я делаю на 6 порций, пасок получается штук 60 разных размеров. И еще, старики говорили , что перед тем как печь паски надо почитать Отче наш , в процессе приготовления не ругаться , не печь на страсную пятницу; и главное: надо, чтобы в помещении, где происходит весь процесс было тепло и не было сквозняков. Удачи и с наступающим праздником!!!

Snikers: Пасиб. Ну уж я попытаю счастье.

laro: Наиль-Бакс спасибо. Ох, я с дрожжами только блины умею. А всякая выпечка из дрожжевого теста для меня сродни высшей математике: знаю, что бывает, но как этим люди занимаются - загадка

Наиль-Бакс: Laro всегда что-то бывает в первый раз. Рискни, а вдруг понравится. Ведь ни чего сложного, на самом деле в этом нет. Это наши бабушки из этого целую проблему делали. Опару ставили поздно вечером, на ночь тесто, всю ночь вымешивали, а выпекать начинали с 5 утра. Я очень люблю спать и это не для меня. Начинаю весь процесс около 9 утра и заканчиваю (при моей порцеонности) в 6-7 вечера. Зато семья дня 3-4 с удовольствием ест одни паски.

laro: Наиль-Бакс да же не знаааю.... :) но рецептик затырю - вдруг вдохновение снизойдёт? :)

Наиль-Бакс: Девочки привет!!! Христос воскрес!!! Пасочки кто нибудь пёк??? Посмотрите на мою красоту. А это мы на пасху ездили с друзьями отдыхать и сделали это от души!!!)))))))))) Потом началась веселуха: песни и конкурсы!

Лариса: КАКИЕ_ М_О_Л_О_Д_Ц_Ы_! ЗАВИДУЮ!

Ellika: вот это пасочки, у Вас руки золотые а Басяна контролирует процесс готовки отдыхаете, как всегда, красиво

Lira: какие у вас пасочки! Ням-ням! А рецептик можно? Сладкие? И отдохнули вы от души, навеселились! Молодцы! Дружная у вас компания

Света: Наиль-Бакс посмотрела... В следующую Пасху своих напеку...Хотела в эту, да не хватило времени, если честно...

laro: Буквально на Пасху имела беседу. Моя э... двоюродная свекровь? (как назвать мачеху мужа? ) как раз рассказала. У них в дачном товариществе сторожА. Семья молдаван. Попросили её купить ПАСХУ. На что она сказала, что у нас готовая пасха не продаётся, её делают из творога. Короче после долгих лингвистических выворотов на пальцах разобрались: то, что мы называем куличом - молдаване называют пасхой. Я тут же вспомнила украинские пасочки. Сумничала в общем Наиль-Бакс спасибо за науку

Marina: Ленуся , спасибо за твой совет... во время ... Котлеты из щуки и правда прелесть...моим всем понравились.

Ellika: всегда пожалуйста вкуснотищаааааа

Snikers: а кто из вас по щуку ходил?

Marina: Вера ,это Вова нас рыбой балует... даже кошь наша сподвиглась рыбу нюхать...

Света: Муж приехал с рыбалки...Я опять вся в рыбе... Оставила себе сазана на 4 кило, все остальное завтра по родителям раздам... Пусть у них голова болит, чего с ней делать...

Snikers: Свет.а чем рыбку промышляете ?бредешком?аль с динамитом ?а то я не представляю какой должен быть червяк и крючок на 4 килограмм или вы спинингом с моторки?а лицензии на отлов надо покупать.сколько у вас стоит ?а у нас ещё лёд не везде растаял

Ellika: Snikers пишет: Свет.а чем рыбку промышляете ?бредешком?аль с динамитом ?а то я не представляю какой должен быть червяк и крючок на 4 килограмм или вы спинингом с моторки?а лицензии на отлов надо покупать.сколько у вас стоит ?а у нас ещё лёд не везде растаял

Света: Snikers пишет: а чем рыбку промышляете ?бредешком?аль с динамитом Это уголовно наказуемо, между прочим..... Спиннингом...

Ellika: Свет, растравила душу-хочу на рыбалку

Snikers: Свет я помню фотку с сомиком.Но сейчас!?где вы сейчас со спинингом?холодно ж.

Света: Snikers пишет: холодно ж. У меня на градуснике сейчас плюс 23...В Астрахани еще теплее... А вон тот крокодил-судак, на 10 кило весом, вообще зимой пойман...Подледный лов называется..

Snikers: судак?я его сомиком обозвала.и вправду красавец?Так вы уже в астрахань сгоняли?у нас тоже тепло.но до рыбалки очень ещё рано

Snikers: вы отпустили судака?

Света: Snikers пишет: Так вы уже в астрахань сгоняли? Мужчины только вчера вернулись. Snikers пишет: вы отпустили судака? Нет. Мы его съели.

Snikers: дааа.там то тяпло а судачка жаль.

Света: Snikers пишет: а судачка жаль. C чего бы?? Рыба и рыба. Кстати, европейцы, что на базах там бывают, быстро забывают про "поймал-отпустил"...С пойманной рыбой фотографируются, а потом сдают на кухню. Мне за всю жизнь только одну рыбу было жалко. Это давно было и это был осетр. У него глаза были такие...собачьи...

Snikers: осетра тоже?а вроде лов запрещён

Snikers: я люблю шашлычки из лоха.хотя можно и так на гриле зажарить вот как раз сейчас жарю .теперь народ наерное активно на рыбку перейдёт

Татьяна: Света такой огромной рыбой всех собак наверно перепугали?

Snikers: всех собак наверное накормили

Света: Татьяна пишет: наверно перепугали? Snikers пишет: всех собак наверное накормили Тань, да они рыбу обожают..Только давай...А еще вот этих зверушек тоже уважают в качестве источника хондроитина...

Snikers: я таких зверюшек только американских замороженных в укроповом соусе кушала.Видела живых на прилавках.а рука не подыметса в кастрюлю кинуть

Людмила: а наши не едят ни каких водоплавающих, почему то.

Snikers: а утятинку не пробовали давать?

Татьяна: Светик у тебя правильное воспитание!



полная версия страницы