Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.
Наиль-Бакс: Хочу поделиться рецептом приготовления мяса. Я уже испробовала на новый год, всем понравилось: Берем мясо. На цельном куске делаем надрезы перпендикулярно куску и заливаем его подсолнечным маслом на 2 часа (как бы маринуем), затем натираем мясо специями, солью и перцем. Отдельно делаем смесь: орехи (любые, можно сразу несколько видов, я делала арахис и грецкий) мелко перемалываем, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), немного сметаны и чють подсолнечного масла из мяса. Этой смесью натираем мясо, в фальгу и запекаем. Пальчики оближешь. И отбивнушки получились вкусные: отбить мясо, посолить, поперчить, сверху колечко лука, колечко помидора, полить майонезом, затем колечко ананаса, полить майонезом и посыпать сыром, а в дырочку ананаса маслину и запекать в духовке. Вкусняшка!!!
Наиль-Бакс: Хочу поделиться тоже своими рецептиками. Испробовали на Новый год. Все оценили. Мясо запеченое в фольге. Берем кусочек мяса, средней толщины, делаем поперечные надрезы и заливаем подсолнечным маслом (как бы маринуем) на 2 часа в холодильник. Затем натираем солью, перцем и приправами. Делаем смесь для мяса: орехи любые (можно несколько видов, будет даже вкуснее, я брала грецкие и арахис) мелко перемолоть, добавляем мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), туда же немного сметаны и чють подсолнечного масла из маринада. Мясо обмазываем смесью, в фольгу и на 1,5-2 часа в духовку. Кто любит с корочкой, можно развернуть и еще оставить в духовке на 20мин. Получается очень пикантно, сытно, вкусно и не стыдно гостей угостить. Отбивная с ананасом. Отбить мясо на него положить колечко лука репчатого, намазать майонезом, колечко помидора, майонез, колечко ананаса, майонез и посыпать сыром, а в серединку ананаса маслину. Запекаем в духовке. Вкуняшка!!!
Оксана: А утку с мандаринами не когда не делали, попробуйте очень даже.
Marina: Оксана, делись рецептиками, мы все попробуем.
Ellika: Оксана, так ты рецептик напиши, мы с удовольствием, вот я тут с одной форумчанкой (не буду показывать пальцем) худеть собираюсь, она похудела, а я все никак. В эту ветку мне лучше не заходить, хотя я худею легко - исключаю хлеб и картофель Вы пишите, пишите, я потихонечку, одним глазком гляну , к Новому году хочется что нить такое-разэтакое
Marina: Ааа, это с той которая конфеты трескает
Ellika: Marina вот мой рецептик быстрого приготовления вкусных бутербродов (НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!!!!!) нарезать мелко-мелко лук репчатый, натереть на крупной тёрке сыр(плавленный не пойдет)разбить яйцо, масса не должна разливаться, все перемешать, далее-горячая сковорода с маслом на плите---на белый хлеб кладёте начинкой вниз, потом переворачиваете, вкуснота, можно добавлять все что угодно в начинку-перец болгарский, помидорчик, я люблю вот такую комбинацию(лук, сыр, яйцо).
Marina: Вкусненько, а вдруг и худеющие к нам присоединяться.
Lelya: Marina Вкусненько, а вдруг и худеющие к нам присоединяться. Неее, меня теперь ничем не соблазнишь! У меня прогресс вовсю, а то так все бестолку будет, что ж я, мучалась тогда зазря...Мариш, я в последнее время не совсем сройненькая была, весила недавно 65 кг, на сегодняшнее утро - 58! Хочу добить до 54-55, тогда успокоюсь и позволю себе немного вкусняшек....
Оксана: Вот рецептик для диеты. Уточку помыть и обсушить, потом облить ее лимонным соком хорошенько и чтоб сок полностью впитался. Потом обмазать снаружи и внутри смесью:немного горчички, немножко меда, соль,перчик если есть кто любит кари. В утку насовать очищенные апельсинки разобранные на купные дольки, можно добавить немного айвы и положить красотулю в утятницу или в крайнем случае в фольгу, только в несколько слоев и в горячую 200* духовку на часик-полтора, но посматривать и поливать соком лишний жирок можно слить,чтоб не плавала в нем. После уменьшить огонек до 180-150* и до готовности. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Marina: Спасибо Оксаночка, на выходных попробую, устрою себе "праздник живота".
Ellika: ааааааааа мне в эту ветку заходить нельзя
Сникерс: Ну вы и извращаетесь девахи!да неужели и вправду всё это готовите ?а я вот тунца на воде да салатные литья с рисом.
Marina: Сникерс Верочка, а зачем ты себя так изводишь ?Помниться ты себя разными салатиками баловала, и Нору тоже. Какой там у Норки любимый салатик?
Оксана: Приезжайте в гости Темка еще не тем Вас угастит.
Сникерс: Как говорил граф Калиостро"Ножом и вилкой роем мы могилу себе"
Оксана: Роем когда не понимаем ,а если ???
Оксана: Хотите Вкуснявый и моднявый салтик?
Marina: Конэчно хотим.
Оксана: Ну Вы девчата совсем обалдели И так стройные и еще жалуетесь.
Оксана:
Оксана: Девчата! Дело не в нашем весе ,а в нашей цене!!!!
Ellika: ну худей тебя я не видела, тебе хорош худеть , ты утки сколько ешь?
Сникерс: Мариш.Нора уже забыла как те салатики выглядят. Нуссс дэвушки.ХДЕ ЖЕ ВАШИ САЛАТНЫЕ РЕЦЕПТИКИ.?Я вот насыпала себе гречневой каши с молоком и приготовилась кушать под "салатики с майонезом"
Сникерс: Спасибо Оксаночка за приглашение к салатикам.Тёмочку в носик ЧМОК Может на Евразию хоть в мааахонькую майонезныю ьаночку положите и то будет для меня праздник
Оксана: Пишу рецепт обещанного салата. Вззять 1шт. авокадо и порезать средненькими кусочками, 8-10шт.помидоров чери порезать пополам, маслин черных немножко, кареветки вареные очищенные 200-300гр.,салат руккола 2-3 пучка. Все сложить на блюдо, заправить смесью из: 3-4столовых ложки оливкого масла, сок половинки лимона, 2-3 измельченных дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Аккуратненько перемешать, сверху посыпать тертым пармезаном (немножко). Приятного аппетита!!!
Сникерс: Оксан,очень вкусный рецепт Хорошо что майонеза нет.А у меня опять гречневая каша Зато есть изуминительный мятный ликёр.Собакам тоже понравился.Попили и давай бузить,на мать налетать(Норка кстати не пила ликёр.оттого и сердитая)
Marina: И еще по нашей традиции приготовление куриных грудок. Грудки слегка отбить. Положить в миску. Порезать туда мелко лук, добавить чеснок. 4-5 столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу. Мариновать минут 30,можно дольше. Обвалять в муке и обжаривать, можно на сливочном масле. Вкусненько получается. Приятного АППЕТИТА!!!
Сникерс: Давайте расказывайте про грудки там куриные запечёные,очень вкусно читать. И майонезу побольше ,а как же без майонеза-тоА я как всегда со своей тарелкой гречневой каши.
Оксана: Я терпела Ваши курицы, терпела!!! Почему Вы все забыли про настоящее вкусное и полезное мяско? Баранинка еще не одной фигуре не навредила
Оксана: Рептик прост. корейку баранью слегка обжарить и на дно казанчика забросить. Потом слой лучка, перчика сладкого и помидоров, специй любимых, а дальше картошечку и сверху или лече из заначки, или сметанка ,кто что любит, и на пару часиков на плиту.
Snikers: Здорово Оксаночка про корейку запечёную.Прям зачиталась.А ещё я люблю про картошечку на сливочном маселке пожаренную и сверху сметанкой.А вот кто знает замечательные рецепты про салатные листья и тунца на воде?
Оксана: Мы между прочем всей семьей любим гречку и кушаем с очеееень большим ууудовольствием
Оксана: Вера я знаю рецепт про тунца, заверни его в салатный лисок, потом положи его в пакет и выброси в ведро! А потом пойди на кухню и пожарь картошечку на сливочном маселке и даже можно и со сметанкой
Ellika: Оксана пишет: Вера я знаю рецепт про тунца....... 5 баллов за самый "экзотический" рецептик
Marina: Это точно, рецептик, что надо .Так что Верочка жарь картошечку.
Snikers: Мерси,Маришечка.Я когда тебя в прошлом годе на России увидала.то почувствовала себя настоящим боровом
Marina: Хватить издеваться, Ты и боров. Я теперь поправилась.
Ellika: ВСЕ!!!!!!!!! в эту ветку до Нового Года я ни ногой, буду худеть
Marina: А мы тебя хитростью сюда заманим.Мы будем между вкусными рецептами ,новые фото выкладывать.
полная версия страницы