Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Marina: Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 369, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ellika: Marina пишет: А мы тебя хитростью сюда заманим.Мы будем между вкусными рецептами ,новые фото выкладывать. ага, я знаю что вы добрые, это чтоб я в того пингвина превратилась, да?

Marina: Дааа, мы такие!!!Добрые ,добрые... В пингвина не сможешь, наша молодая мамочка.... Столько двигаться с ребенком,да тягать его, сколько сил надо.

Света: Ну, эта..Я с завтрашнего дня планирую рецептики к Новому году писать...Так что, кто там "боров", сии гнусные мысли отставить.. Худеть в Крещенский пост будем..


Ellika: Света пишет: ....... Худеть в Крещенский пост будем.. Свет, нееееее, я со вчерашнего дня начала, отмечу новогодние праздники..... и в Крещенский пост я с вами за компанию

Света: Все еще худеют?? Или, все таки, к Новому году готовиться будем??

ШАКИРА: Кефира закупим! В большом количестве - вот и вся подготовкка!

Marina: Тааак, понятненько, кефиром здоровье будем поправлять первого января, так что ли????

Ellika: ШАКИРА так, рассказывай, что с кефиром делать будешь? для кого он нужен?

Marina: А я буду делать салат с грибами, с фасолью, оливье и еще один салат там все слоями(очень вкусненько), ну и горячее,а так же фруктовый салат. Ночь большая ,все потихоньку и попробуем.

Snikers: Девчат.счас поглядела на к-9, где форумчанки делятса рецептами на новогодний стол..ТаКОЙ ВОТ РЕЦЕПТИК;курицу фаршируют яблоками туда же в курицу стопку коньяка и зашить.В латку уложить залить пол бутылки шампанского и в духовку.Теперь куча вопросов.!)какие яблоки?целиком или мелко нарезать?!)На который срок в духовку и при какой температуре?!)Шампанское какое-сухое ?сладкое?Рецепт вызвал бурное слюноотделение ,желаю приготовить такое блюдо.Кто что думает по поводу курицы в шампанском и какие советы вы советуете Если можно,то пожалуйсто побыстрее с ответом а то времени уже всё меньше остаётса и надо что то думать с праздничным столом.Жду с нетерпеньем!

Ellika: Snikers пишет: Девчат.счас поглядела на к-9, где форумчанки делятса рецептами на новогодний стол..ТаКОЙ ВОТ РЕЦЕПТИК;курицу фаршируют яблоками туда же в курицу стопку коньяка и зашить.В латку уложить залить пол бутылки шампанского и в духовку.Теперь куча вопросов.!)какие яблоки?целиком или мелко нарезать?!)На который срок в духовку и при какой температуре?!)Шампанское какое-сухое ?сладкое?Рецепт вызвал бурное слюноотделение ,желаю приготовить такое блюдо.Кто что думает по поводу курицы в шампанском и какие советы вы советуете Если можно,то пожалуйсто побыстрее с ответом а то времени уже всё меньше остаётса и надо что то думать с праздничным столом.Жду с нетерпеньем! Веруня, чего торопишься, не за 3 дня ж курицу делать будешь, ей делаться то 40 минут. максимум 120, яблоки скорее всего кислые сорта выбирай(я для утки тоже кислые искать буду)яблоки конечно режут, середку вынимают,(может в этом рецепте и целиком-незнаю)шампунь скорее сухой.

Ellika: Marina а я на горячее утку сделаю в духовке, с яблоками, делитесь рецептами, чего туда для выкусности еще можно таково-разэттакова (капусту, гречку и рис не предлагать-не люблю)

Snikers: http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

Snikers: Ленусь.я тороплюсь потому как надо до пробок в город сгонять успеть.Тогда полицыи на дорогах поменьше будет(так сказать с меньшим риском)я блин как вор-на собственной машине короткими перебежками должна передвигатьса.А то устроят мне Новы год..

Snikers: Прошу к столу!

Marina: И пожалуйста на Новый год заполни все эти кубки , шампанским .

Ellika: Snikers пишет: Ленусь.я тороплюсь потому как надо до пробок в город сгонять успеть.Тогда полицыи на дорогах поменьше будет(так сказать с меньшим риском)я блин как вор-на собственной машине короткими перебежками должна передвигатьса.А то устроят мне Новы год.. ....я совсем запамятовала, будь аккуратнее, а что у вас магаз так далеко, только на машине нужно ехать? у меня любой магаз в 50 -100 метрах от дома, в любую сторону

Snikers: Рядом где то в км.есть.но лучше ехать в Sokos если хочетса то нить эдакое .а он в центре. Можно за большим выбором в автомаркеты но это надо ехать...

Света: Snikers Вер, кислота яблок зависит от жирности куры..Если очень жирная, то кислые..Если так себе, то и кисло-сладкие нормально.. Шампунь - сухой, конечно..

Snikers: Свет.Спасибо

Marina: Интересная ссылочка, мне понравилось , почитаю.

klankarleone: Вера спасибо за ссылочку

Ellika: Snikers пишет: http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ Вера, мне тоже понравилось, так красиво оформлено.

Marina: Ленусь,можно ,яблоки ,чернослив и апельсины. Утка будет ароматная очень.

Света: Ellika пишет: Marina а я на горячее утку сделаю в духовке, с яблоками, Утку, когда запекать будешь, то в рукав ее..в кулинарный...Потом разрежь и до корочки... Мягонькая такая получается...А в яблоки, апельсин порежь и кураги построгай..

Snikers: А что такое"кулинарный рукав"?

Света: Snikers пишет: А что такое"кулинарный рукав"? А у вас такого нет, что ли?? Это такая пленка специальная, которая выдерживает очень высокую температуру. Сделана рукавом, по этому можно отрезать нужный кусок. Туда можно все, что угодно, засунуть и запечь. А самое главное, что потом форму для запекания мыть не надо...

Света: Кста..Если кому лениво с мясом возиться...В сотейник суем кусок хрюшки, весом примерно с кило. Туда же выливаем бутылку светлого пива. Режем кружками морковку среднюю и луковицу пополам порезанную...Доводим до кипения, солим, перчим ..Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и примерно на час об ентом забываем...Через час проверяем готовность лучинкой...Если не готово (чего не может быть), то еще минут 15..И огонек чуть прибавить..Таааакая буженинкааа...Мняммм..

Ellika: вкусно, а я люблю свинину нашпиговать чесночком и приправами, обертываю фольгой и в духовку...

Света: Ellika Так ты ее нашпигуй и в пиво...Можно штук пять гвоздичек натыкать...

Ellika: а у меня мои просят курицу почему то, индейка не нравится, утку хочу только я, свинюшку? - Катя у меня гринпис, ни в какую, а курицу постоянно готовлю в духовке, чтоб придумать, знаю на бутылку сажают, на соль выкладывают, подскажите, други, как сделать чтоб интересно было?

Света: Ellika А курица под опеку гринписа не попадает, что ли?? Да так же как и утку нафаршируй яблоком-апельсином курагой. Запеки ее в рукаве. Это примерно час, если кура примерно на полтора кило. А потом рукав надрежь и куру апельсиновым соком чуть полей. И пусть еще минут 10 запекается..Румяная такая вся будет и вкусная.. А...вот еще вспомнила...Куру можно жареными грибами с луком и беконом нафаршировать...Только тогда апельсиновым соком поливать не надо. Тогда майонезиком с чесночком намазать хорошо..

Snikers: Светуль.Это то конечно есть!Я просто представила "рукав"(ты так обозвала-у нас по другому называетса )в виде мешка как для выдавливания крема

Ellika: Света пишет: А курица под опеку гринписа не попадает, что ли?? не, как ни странно не попадает, она ж без головы - может поэтому у поросенка же голова, ушки, пятачок, Свет, да если честно мне самой как то не по себе с одного момента....я как то на даче купила поросенка, просто так, без праздника, и запекла в духовке, Катя маленькая была, когда было все готово, и я доставала порося с протвиня, так она как увидела ....всё, после того раза я поросят не покупала.

Света: Ellika Лен, очень напомнило,как мой отчим ожднажды купил сома и он у нас в ванной плавал неделю..

Snikers: Про поросёнка...Я заказывала в магазине голову свинушки и просила чтоб глаза из головы той вынули.Вот так и стояла возле прилавка глядя в пол под ноги пока продавец глаза выковыривал

Света: Мы к зиме то будем готовиться?? Салат 1. 2 кг баклажанов 1 кг белой фасоли 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 1,5 кг помидоров 3 луковицы, 200 гр чеснока 0,5л растительного масла без запаха 100 мл 9%% уксуса 70г соли, 150г сахара зелень по вкусу Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 1 час. Фасоль отварить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с порезанным луком. Перец, помидоры порезать дольками. Чеснок мелко нарезать. Все соединить, добавить по вкусу зелень, оставшееся после обжарки масло, соль, сахар. Кипятить 1 час. За пять минут до окончания влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Салат 2. 3 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца 400 мл растительного масла 1 стакан 9%% уксуса 2 ст.л. соли 300 г сахара черный перец горошком, лавровый лист Все овощи порезать произвольно и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок. Приготовить маринад и залить им овощи.Тушить 20 минут после закипания. Разложить по банкам, закатать, укутать. Баклажаны. На 5 кг баклажанов - 300 гр. чеснока, 10 штук сладкого перца, 8 штук горького перца, 1 стакан раст.масла, 1 стакан уксуса 9%%. Баклажаны порезать кружками, посодить и оставить на час. Потом отжать и пожарить на растительном масле. Чеснок и перцы пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут. Уложить в банки послойно баклажаны и перечную заправку. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Латгальский салат. 2, 5 кг огурцов 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6%% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 ст.л. соли молотый кориандр пучок укропа. Огурцы и лук нарезать кружками, примерно в 1 см толщиной. Лук разобрать на колечки. Укроп порезать. Все сложить в большую кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать. Поставить на огонь и проварить 10-15 минут. Пока огурцы не начнут цвет менять. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая, закатать, перевернуть, укутать. Баклажаны в аджике. 3 кг баклажанов 1 кг болгарского перца 3 кг помидоров 2 головки чеснока 3 шт.горького перца 100 мл 9%% уксуса 100 гр соли 2 стак. сахара 100 мл растительного масла Баклажаны порезать кубиками. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Положить в смесь порезанные баклажаны. Варить на умеренном огне 20 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать

klankarleone: Света рецепты у меня уже потекли слюни, надо будет попробывать сделать. Осталось послать только Лёшу на рынок.

Ellika: Элла, я тоже сегодня на рынок, спасибо, Света

Света: Давайте,давайте...Я такую маленькую часть выложила.... Еще добавлю...Стараюсь выкладывать, что попроще...



полная версия страницы