Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Marina: начало тут click here Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Павлин-Мавлин: Убил! И съел???

Света: Павлин-Мавлин пишет: И съел??? Не... Но как нынче мужчины однообразны...Или женщины...Гитара, блин... Хотя...Ныноче и мужчина с гитарой, это ффсё!! Поди, найди ещё!...

Павлин-Мавлин: Света пишет: Не... Но как нынче мужчины однообразны... Не нынче, Светик! Внесу поправочку. Серебряная свадьба уже позади. А для того времени... И потом, про пироги-то не забывай...


Света: Пока еще идут перцы,кабачки и баклажаны, подкину пару рецептиков. Салат из печеных овощей. Все овощи в произвольных количествах, в зависимости от предпочтений. На противень укладываем баклажаны, сладкий перец,горький перец, помидоры. Ставим в нагретую духовку и запекаем до мягкости. Достаем, накрываем плотным полотенцем на час. Очищаем от кожицы, мелко режем...В эту же миску мелко режем укроп, кинзу и чеснок. Заправляем солью, маслом и уксусом. Перекладываем в банку и в холодильник. Можно есть на следующий день, а можно и в зиму оставить. Только сверху надо тонкий слой масла налить. Кабачки-острячки. Молоденькие кабачки (полно сейчас в магазине и дешево) режем колечками, солим, обжариваем на масле до золотистого цвета. Перекладываем в миску.Укроп, кинзу, горький перец и чеснок мелко режем и перемешиваем. В мисочку наливаем уксус 6%% или 9%%. В банку насыпаем тонкий слой зелени. А дальше обмакиваем кружки кабачков в уксус и укладываем слоями, кабачки-зелень. Последний слой - зелень. Плотно уминаем, доливаем из миски кабачковый сок оставшийся в миске. Убираем в холодильник. Дальше все как в предыдущем рецепте. Приятного аппетита!

Glictinija: запекала овощи с инжиром... синенькие, сладкий перец помидоры инжир (слоями, каждый слой посолить, притрусить рубленным чесноком с майонезом) сверху сыр .

emeraude: Кексы с грецкими орехами. (кто попробовал на России, был доволен данным рецептом) Ингредиенты: 100гр. изюма ( я не добавляю), 5 ст.л. рома (добавляю не настоящий, а ароматичесую отдушку для выпечки, в связи с детишками). 150 гр. слив. масла, 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 150 гр. муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (пакетик разрыхлителя), 125 гр очищенных грецких орехов (перемолоть, я в кофемолке делаю, можно в блендере) и 22 бумажных формочек(брала в икеи), если есть железные, то берете 11 железных и вставляете в них столько же бумажных. Двойная тара необходима, чтобы не развалились сильно. Приготовления: Изюм сбрызнуть ромом, оставить примерно на 30 минут для впитывания.Сливочн. масло растереть до образования крема, попеременно подмешивая в него сахарный песок, ванильный сахара и яйца. Подмесить смесь муки, пекарского порошка и грецких орехов. В конце добавить в тесто изюм, пропитанный ромом. По две бумажки формочки вставить друг в друга. Тесто двумя столовыми ложками разложить по формочкам. Поставить формочки на противни и выпекать до образования золотисто-желтой корочки. Я проверяю готовность зубочисткой, если тесто не прилипает к зубочистке значит готово.

Павлин-Мавлин: emeraude пишет: Кексы с грецкими орехами. (кто попробовал на России, был доволен данным рецептом) Аня! Да не рецептом! Кексиком!!! Это амброзия, пища богов... Очень вкусно!

Marina: Павлин-Мавлин Согласна полностью !!!! Кексики - Вкуснятина !!!!

Glictinija: голубцы запеченные под сыром ...

Snikers: обожаю голубчики.А рецепт.?

Glictinija: совершенно обычный рецепт; фарш свининки + обжаренные лук и морковка, поперчили посолили ... завернули в капустный лист и обжарили на сковородке затем уложили на противень, заливаем сметанкой и на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов в самом конце сыром закрываем верх ...

Glictinija: рулет мясной с начинкой ... для начинки по фото все видно

Татьяна: Красота ,а что вкусно ,не сомневаюсь! Двойной аппетит разыгрался!

Павлин-Мавлин: Вид ну о-о-о-о-очень аппетитный... А фарш что, плотоядные павлины-эпиорнисы не доели? PS. Простите, а что лежит поверх сыра, похожее на хвоинки еловые?

Glictinija: сверху рулета лежат листики розмарина !

Павлин-Мавлин: Glictinija Спасибо! Обязательно попробую сваять. А действительно, розмарин на ёлку похож немного...

Glictinija: Павлин-Мавлин только очень немного добавляй - у розмарина очень сильный запах и вкус !

Glictinija: у меня вчера был классический мясной салат ... и пирог (хотела булочки а потом раздумала возиться ) рецепт; 600 гр. муки, два стакана молока, два яйца, масло сливочное (растопленное) 150 гр. сахар 1/5 стакана, дрожи 30 гр. все вымешать и на два часа подходить начинка сверху любая (яблоки, груши, сливы, киви) что есть

emeraude: Ой, Ирина слюни текут. Рулетик понравился, а я делала с перепелиными яйцами, тоже ну очень вкусно. А сейчас осенняя хандра, готовить совершенно не охота.

Marina: emeraude Ань , а еще что кроме яиц туда можно,???... я не делала такой рулет ... надо попробовать.

Snikers: я на такое только смотреть могу.позволить себе кусочек такого лакомства пол дня в тренажорном зале.но!!!!!я отлично помню вкус таких вот шедевров кулинарии.буду посмотреть и повоспоминать

Marina: Snikers Верочка , зачем же так себя изводить.... ешь все подряд..... питание должно быть полноценным.

Snikers: ....???Марин. сама то когда пробовала что своим готовишь?когда макароны в последний раз ела?

Marina: Snikers Вера , ТТТ я ем все что готовлю .... всегда . Сейчас пойду тортик кушать шоколадный и пирожное картошка.... люблю. А ты говоришь макароны....

Snikers: а я макароны люблю....на картинках.и пирожные.

Marina: Snikers Эх, ... вот приедешь к нам в Москву ...мы тебя не картинками накормим.... и пока всего не попробуешь не отпустим!

Glictinija: ну я вообще - хохлушка ! люблю вкусно поесть !!!

Glictinija: картошка запеченная в сметанном соусе с грибами и беконом картошку порезать кружочками см. 2 толщиной и предварительно отворить до полуготовности в сковороде где мы заранее поджарили бекон с чесночком и грибами ... затем все это вместе с картошкой отправляем на противень и заливаем сметаной+сливки (перемешав) затем специи по вкусу ( я обязательно добавляю тмин) все это сверху закрываю сыром и в духовку но 30 минут при температуре 180 градусов .

Snikers: Бомба!

Павлин-Мавлин: Glictinija пишет: ну я вообще - хохлушка ! люблю вкусно поесть !!! О-о-о-о!!!! Как я Вас понимаю!!! (Хоть и не хохол)

Glictinija: слойки с творогом тесто покупное замороженное + начинка творог (сухой), сахар и яйцо ... в эту начинку в творог я еще добавляла киви

Татьяна: Картошечка на фото обалденная!!! Уже слюнки потекли! А воды сколько добавлять?

Glictinija: Таня, не воды а молочка в сковороду к грибам и бекону (уже поджаренных) перед тем как класть картофель - где то стакан ...

Татьяна: и предварительно отворить до полуготовности в сковороде где мы заранее поджарили А я так поняла ,отварить ,а потом залить соусом!

Glictinija: поджарила в сковороде бекон с грибами . затем сюда же в сковороду к бекону и грибам не вынимая их из сковороды, кладешь картофель, и заливаешь молоком чуть больше чем на половину картофеля . доводишь картофель в сковороде до полуготовности, а уже затем все вместе выкладываешь на противень и в духовку на 30 минут, обмазав все это сливками со сметаной и сыром сверху ( до полной готовности картофеля) + специи по вкусу

Татьяна: Ирина ,приготовила картошечку!Готовить очень быстро! А самое главное очень вкусно!!!

Glictinija: Татьяна я рада, что я вас практически накормила

Glictinija: вчера на ужин делала кабачки с сыром и мясо по "французски" ... обжарить кабачки - выложить на тарелку. сыр натереть с чесноком туда же мелко нарубить огурчик и зелень перемешать и выложить сверху кабачков классическое мясо (мясо, лук, сыр)

Света: И?? Все внезапно перестали есть?? НГ на носу, между прочим...Выкладывайте, кто чего там удумал....

Snikers: Светуль это я внезапно перестала есть.как куприть бросила так понеслось...ужас.А все равно давайте расказывайте у кого что вкусненького к столу намечаетса.Свет .порадуй душу и глаза



полная версия страницы