Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Marina: начало тут click here Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

emeraude: безобразие..а как тем, кто на диете? и еще и под вечерок добавила такие аппетитные фото, и вот теперь делать время уже пол первого ночи, а я увидела все это "безобразие", слюни текут, в животе урчит p.s. Достала утку, буду завтра делать.

Zoya: Ой, девочки, да что же вы делаете!!! Зашла рецептик консервов оставить с фотоЮ, а вы тута со своими утками-салатами с дора-блю и айсбергами и черриками Пойду поем - иначе не осилю ничегошеньки Нету совести у вас совсем!

Zoya: Зеленый борщик, сотворенный под свечку(электричество отключали ) обладает просто целебными и живительными силами . ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ или быстрый и вкусный консервированный перец красный сорта "ратунда"(считается якобы полуострым, но на моей памяти он всегда исключительно сладкий, толстостенный, с насыщенным ароматом и ярким сладко-кислым вкусом, от болгарского отличается именно насыщенностью привычных вкусов) или обычный "болгарский" на каждые 4 кг перца: -по 200 гр/мл сахара, уксуса 9проц, раст масла, -2 ст.ложки соли, 2 литра воды, перец-горошек и гвоздика(если любите ее). Перец очистить от плодоножек, порезать на 6-8 частей каждый. Закипятить маринад из оставшихся инградиентов, загрузить туда перец и варить по рецепту 7 мин.(я держу не больше 3-х) - разложить в банки, залить кипящим маринадом, законсервировать Приятного аппетита ! из 13-ти кг перца получается 20-21 семьсот пятидесяти граммовых банок заготовок


emeraude: Зоенька, какая ты умничка. А я все никак не начну консервировать , надо приступать уже. Спасибо за рецептик, попробую.

Zoya: Анют, да не за что . Начинай уже делать заготовки, конечно, и заодно свои рецептики давай Буду ждать!

emeraude: я если что-нить новенькое буду делать, то обязательно напишу как новый рецепт на вкус, может новый рецепт только для унитаза сгодится.

Marina: emeraude нет уж в унитаз нам не надо( перевод продуктов).... нам все вкусное и изысканное подавай ______

Света: Zoya пишет: ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ Зоя, а у нас гогошары не продаются. Я болгарский перец мариную...И в томатном соке делаю...А гогошары, вкуснооооо.... emeraude пишет: А я все никак не начну консервировать А я уже закончила почти... Кабачки вот только нескончаемым потоком с дачи прут и прут... Так что кому чего интересно, помогу с удовольствием...Ну и...на любые "посиделки" моя кладовка к услугам вашим...

Marina: Зоенька и правда умница ...такие объемы перерабатываешь.... красиво !!!! и не сколько не сомневаюсь что очень вкусно !!! надо опять всем собраться и со своими заготовками и посидеть...жаль далекоот нас ...но как в Москву приедите.. ..ждем в гости и мы все собиремся !!!!!!

Павлин-Мавлин: Marina пишет: ..ждем в гости и мы все собиремся !!!!!!Всенепременнейшим образом!!!!

Zoya: Светик, давай рецепты все!!! Особенно баклажанные И кабачки давай!!!! сегодня шикарнючие такие видала - прям девственно нежные Быстренько тебе про кабачки (не консервы!) в свете наплыва эНтого продукта с дачи . Блюдо страшно простецкое, но мы любим : Яичница с кабачками: 2-3 молоденьких плода режем кубиками, добавляем к предварительно обжаренному в смеси(3/1) растительного и сливочного масел рубленого репчатого лучка, ждем пока сок кабачков "утушиться" и добавляем яйца(5 шт), быстренько размешиваем с обжаренным луком и кабачками, перчим-солим, накрываем крышкой - 2 минутки и все готоФФо. Моим вкусно - похоже на омлет с грибами, но гораздо нежнее и без молочных продуктов Анюта, абсолютно уверена, что твое ФФФФсе можно есть и все будет вкусное

Zoya: Марина,, Паша, спасибо , даст бог - обязательно увидимся(есть такое ощущение ) Марин, у нас тут рядом с моей работой оптовый овощной рынок открылся - была два раза: в первый вот эти гогошары купила, сегодня приволокла помидоры - картонный ящичек из под бананов (24 кг)- буду консервировать , поэтому и партии у меня такие - от веса мешка зависят А от жадности удержаться и ничего не купить не получается Правда, сегодня и в розницу много разных овощей купила - вот "накалапуцала"(жду, когда Паша спросит про это слово ) суп-пюре из лука-порея и брокколи и к нему (пока еще сушатся в духовке) сухарики сливочные с базиликом из домашнего хлебушка неудавшегося(пробовала "французский" с тыквенной семечкой на муке из твердых сортов пшеницы Девочки! Используйте только нормальную муку! Нафиг полезность - главное вкусность ). У-у-у!!! Пахнет вкусно:)) Надеюсь, что и вкус не подведет

emeraude: Ну воот и меня тоже понесло. Вчера делала Лечо. Сегодня салат и баклажаны. Вот рецептик баклажанов . Ирочка, спасибо тебе дорогая за горький перчик, он действительно очень очень горький. Хорошо тебя вспомнила и положила меньше положенного. Баклажаны на зиму Ингредиенты: 6 кг баклажан 4-5 сладкого болгарского перца 2-3 горького перца 200 гр чеснока 0,5 стакана 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла 2 ст. ложки соли 1 стакан сахара Способ приготовления: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут. Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Ирочка: Ну, девочки, гурманши!!!! Зоя, лук-порей у меня еще в грядке сидит , пока не выдергивала.... Вкуснейшая штука! Столько всего законсервировала - ужас, только вчера с банками по дому шастала, искала, куда еще запихнуть заготовки, места нету Анечка, я в этом году не знаю, куда от горького перца деваться - семена из Абхазии привезла местные, так он взошел щеткой и урожайный очень. У тебя тоже, наверное, его много . И такую аджику делала, и сякую.... На днях последний перец пристроила - сделала грузинскую аджику- 1 кг острого перца, 300 г чеснока, 200 г орехов грецких, 100 г хмели сунели, около 50 г семян кинзы (кориандр). Еще соль. Все через мясорубку неск. раз, и в банки. Только я половину перца острого на сладкий заменила, и все равно термоядерная...

Zoya: Зоя, я покупала для хлебопечки - тоже на пробу - смеси хлебопекарные фирмы "Настюша". и 8 злаков, и с орехами, не помню точно уже какие. Хлеб очень вкусный получился! Мож, тебе просто со смесью не повезло? Ириша, из смесей неплохой выходит(у нас другие какие-то и много злаковые тоже есть), это я выпендрилась и вместо обычной муки пшеничной сорта высшего - купила итальянскую из твердых сортов пшеницы(ну про которую говорят, что именно поэтому от "их" спагетти не поправляются ), опять же из-за жадности - она обычно дорогая, а эта была только в 2 раза дороже обычной... Ну, что вышло - то вышло. Ну и в режим "франзузский" у меня нельзя добавить в конце замеса из диспенсера никакие орехи/изюмы/сыры/семки/колбаски, так я сразу бахнула семечки тыквенные, а они в процессе замеса сильно измельчились..

Zoya: emeraude Аня, огроменное спасибо за рецепт баклажанчиков !!! Очень надо было Ирочка, спасибо за рецептики! Искусительница!!!! Ириш, и аджику тоже хочу ! А какую пропорцию, думаещь сладкого с горьким перца выбрать, чтобы можно было есть ее, ну и чтобы остренькая достаточно была?

Zoya: Девочки, пока есть "натхнення" и если овощи еще у вас пропадают , мне сотрудник дал рецепты своих фирменных аджик: сырой и вареной. Вторую не пробовала, но сырая - лучшая аджика, что довелось кушать, правда остоватая для меня: Аждика сырая (хранится в холодильнике) Всего готовой 6 литров: 3 кг свежих помидор; 1 кг сладкого перца; 500 г (5-6 стручков) горького перца; 500 г чеснока (5 головок); 400 г моркови; 4-5 шт кислых яблок (антоновка); 500 мл подсолнечного масла; 400 мл уксуса(думаю 9%); 1 столовая ложка соли Все перекрутить на мясорубке, смешать, разложить в банки. Аджика варенная5 кг свежих помидор; 1 кг кислых яблок; 1 кг перца сладкого; 1 кг моркови; 1 ст. сахара; 1 ст уксуса; 0,5 ст соли; 3-5 шт горького перца; 300-400 г чеснока; 0,5 литра подсолнечного масла; Все перекрутить на мясорубке и варить 2 часа. (Помидоры, яблоки, перец затем добавить сахар, укусус, соль, масло и варить 30 мин.) Добавить чеснок и варить еще 30 мин. Всего варить 3 часа.

emeraude: Зоя, рецепт баклажан меня привлек быстротой. Получилось вкусно. Есть еще вот такой пока не пробовала, сегодня испытаю. Попробую сегодня аджику сырую сделать, но перца острого однозначно надо меньше, одного хватит (твоего абхазкого Ирочка) , а может вообще половину. Ирочка, перцы прижились все что ты дала, я 5 штучек сняла, остальные еще висят, да у меня помидоры еще в открытом грунте сидят и зреют. В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (для бланшировки). Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Очень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку. Баллон нужно потрясти, чтобы баклажаны плотно разместились в банке. В банку-5-6 листиков лаврушки, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной). Залить банку простым крутым кипятком. Закатать. Зимой порезать баклажаны, добавить лучок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.

Ellika: опять вкусняшками хвастаются а меня угостили соусом ткемали, рецептик на днях узнаю, очень понравился. До этого пробовала, не впечатлил, а это вкуснятина. Я закрыла огурцы, помидоры и икру "заморскую" баклажанчиками надо заняться(все времени не хватает), пробовала по рецепту Светы -

Ирочка: Зоя, нельзя сказать, сколько нужно горького. Все зависит от твоих вкусовых рецепторов и от самогО перца - ядреный он или нет. Пробуй! Сырую аджику я делала: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, по 300 г острого перца и чеснока, и соль - не помню, сколько, могу посмотреть. Через мясорубку и в холодильник. Так вот, в прошлом году с местным перцем ее можно было есть, а с абхазским сейчас она невероятно острая получилась. А вареную аджику вот такую сделала, она не острая, только быстро кончается: АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

emeraude: Ирочка, я правильно поняла что в горячуюю аджику чеснок добавляется почти перед тем как по банкам кладешь, а не закисает,он же сырой не заваренный?

emeraude: Зоя, нельзя сказать, сколько нужно горького. Все зависит от твоих вкусовых рецепторов Зоя, я сегодня добрая, ты перчик лизни так и проверишь насколько он острый. Шутка конечно, но я например сильно острое не люблю, если учесть, что чеснок дает приличню остроту, то и перца я буду класть раз так в 10 меньше чем написано в рецепте, так чтобы слегка было с отринкой. Потому что как почитаю рецепты, сколько перца написано, столько же не возможно съесть, да и желудок жалко.

Ирочка: ЗОЯ!!!!!!!!!НЕ ЛИЖИ ПЕРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!

emeraude: ЗОЯ!!!!!!!!!НЕ ЛИЖИ ПЕРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирочка, не дави на Зою, пускай она сама принимает решение.

Ирочка: Аня! Горький перец и чеснок - когда остынет. А потом по банкам чистым под крышки полиэтиленовые, и в холодильник. Когда доеду до тебя - привезу баночку на дегустацию.

Ирочка: Как это не дави.... Можем лишиться ценного члена экипажа

Павлин-Мавлин: Zoya пишет: вот "накалапуцала"(жду, когда Паша спросит про это слово )Между прочим, Зоенька, зная о моей природной любознательности, замалчивать значение этого слова, по меньшей мере жестоко и бессердечно. Ну как в гестапо... Впрочем... Из контекста и так понятно . ЗЫ. "натхнення" - нашел в словаре!!!

Ирочка: Леночка, я ткемали из обычной красной сливы сделала , рецепт в инете нарыла, уже не помню , помню - много зелени кинзы клала.... Неплохо получилось...

Zoya: Ellika Ленчик, приветище !!! Давай нам ткемали рецепт тоже - пока не пропал энтуЗАЗИзм! Баклажаны планирую на следующей неделе, если осилю - в идеале и Аниных часть сделать, и Светиных, и по-тараски(где же эти записи ?),,,,,

Zoya: Аня, Ирочка, Павлик!!! Насмеялась от души по поводу всех дискуссий и таки подтверждаю: НЕ ДАВИТЕ НА МЕНЯ - я таки его, перчик купленный вчера лизну (сразу вспоинился анекдот про двух гинекологов и фразу: "А ты лизни!" - но этот анекдот в кулинарную веточку не камильфо - нужно срочно прость создать девочек "Неприличную тему") Паша, обещаю специально для тебя стараться использовать новые украинские или узко-местно-сленговые словечки

Света: Zoya пишет: рецепт снова! Не...Я поняла, что баклажанов...Каких? Zoya Зоя!Не лижи никакой перец! Самый вкусный перец,это уже маринованный... Ир!! Вези свой перец абхазский! Я таку штуку узнала..Вкуснаяяяяя!! И весь филафорум гриппом болеть не будет, точняк! Оно там с медом маринуется...

emeraude: Зоя, я не нашла Светин рецепт, что там было не напомнишь?

Zoya: Анют! Чего ж не помнить? Конечно, не помню - я пошла по страницам, думаю, раз Лена пишет, что есть - так оно и есть На н-ой странице потерялась - иду, думаю, спрошу или снова рецепт, или на какой странице искать , а тут ты - ВОЛШЕБНИЦА Мы с тобой хором: Лена, Света!!! Дайте, плис, рецепт снова!

emeraude: Зоя, так я тоже пошла по страницам искать, увидела рецептик пирога Ирины, завтра сделаю. Но вот баклажан не нашла.

Ирочка: Света, все! Перец благополучно закончился!

Zoya: Света пишет: Я поняла, что баклажанов...Каких? Ну самых вкусных, конечно , вот как на твой вкус

Glictinija: хозяйственные, трудолюбивые, затейницы и искусницы пошла я от сюда

emeraude: хозяйственные, трудолюбивые, затейницы и искусницы пошла я от сюда Куда пошла, а рассказать-показать нам новый рецептик какой-нить. Кстати твой пирог делала с грушей, бабаном и виноградом. Все слопали, спасибо.

Zoya: Мой короткий рецептик горячей закуски: фуа-гра под карамелизированными фруктами. Режем гусиную цирозную печень поперек волокон на брусочки 1-1,5 см толщиной, солим, перчим смесью перцев(черный, белый, розовый) и быстро обжариваем с обоих сторон на минимальном кол-ве оливкового маслица, даем стечь жирку, а в ту же емкость, где все жарилась добавляем фрукты по сезону(яблоки, половинки винограда, очищенного от косточки , летом беру еще персик или нектарин, сегодня - была айва), обжариваем с добавлением гвоздики, корицы(немного), мускатного ореха: Приятного аппетита!!!

Snikers: офигенно вкусно.но возня....



полная версия страницы