Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Marina: начало тут click here Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Snikers: а я нажаоила блинов насыпала в них икры и макая в сметану зачитываюсь о ваших разносолах.вот мне непонятно а нафига мне столько сковородок кастрюлек и пр? когда просто лень для себя готовить да и времени нет.забегу лишний раз в тайский налопаюсь и дальше понеслась.а вы все такие умнички хозяюшки да кулинары отменные.пустите меня к себе жить?

Marina: Snikers Верочка себя любить нужно !!!! а не всякую гадость в себя пихать... нет, конечно я понимаю... иногда хочется канцерогена)))))но если хотя бы приблизительно знаешь что и как происходит на "кухне "....то иногда себе это даже трудно представить и зависить это может от одного человека ..который стоит например на холодных закусках и не очень добросовестно выполняет свою работу .

emeraude: Вечером, страничку не успела прочитать, а сейчас ночь не буду пока, а то, простите, жрать захочется. Так что оставлю свои комментарии на утро, но фотки Мариночка, мне очень понравились.


Snikers: Марин.времени нет я дома то забегами а когда готовить то?

Zoya: Вер, ну и правильно, что не готовишь, раз дома - набегами, зато ты можешь себя часто деликатесами баловать: куча всего, что не нужно готовить есть- в мире столько вкусностей!!! Я все люблю, готовое: фуагру-темрообработанную при низких температурах икру(как ты с блинами, а лучше просто ложкой, но никто не дает) сыровяленые мяски разные(и пошутто, и хамон и...салко с прожилками копченое) морепродукты, чтоб только чуток разогреть(есть потрясные креветки в коробке "Баттерфляй" - готовые в маринаде только в СВЧ ненадолго и...ООО!!!) селедку голландскую сладкую обожаю(но у нас ее никто не продает)!!! рыбы вяленые от корюшки до камбалы (через омуля) квашеные вкусные овощи,...ммм Только из готовки мне бы еще картохи и...закусить одной конфеткой "Прометей", лучше молдавской фабрики "Букурия" Вер, а что у финнов есть из национальных блюд вкусных? Расскажи - очень интересно (чувствую слюни будут течь, как у голодной фила )

Marina: Зоенька ..ага не готовит... а блинов себе нажарить..это тоже время надо ... я вот сегодня целый день в бегах...зато по Лениному рецепту ... Леночкин кабачок готовлю( Ленуся СПАСИБО !!! за гостинчик ) ... скоро поздний ужин и обед в одном застолье)))))

Ellika: Ирочка пишет: А я еще делаю ленивые вареники -..... очень люблю их, раньше часто делала, сейчас больше сырники идут у нас. Мои кабачки с огорода лежат на шкафу, затвердели... Сомневаюсь, что можно запекать - жесткие будут. так у меня тоже с дубинистой кожей, вкус то не потерян, их и запекаю, те, что я в июле снимала-помягче, августовские-твердые. Marina пишет: Леночкин кабачок готовлю( Ленуся СПАСИБО !!! за гостинчик ) на здоровье

Snikers: Вер, а что у финнов есть из национальных блюд вкусных? Расскажи - очень интересно (чувствую слюни будут течь, как у голодной фила ) Зоюшка.У финнов нет своей кухни у них она скандинавская.Я обожаю кровяную колбасу и рыбный пирог"kalakukko"

Snikers: а если нет кабачков.а взять цукини пожирнее?то тоже можно Леночкиным рецептиком воспользоватьса?

Marina: Да можно . Я вот так делала.... кабачок вдоль разркзала на 2 лодочки... вычистила семечки , посолить внутри , положила на протвень.... далее фарш.. у меня свино-говяжий, можно добавить чуть недоваренного риса , я сегодня без него делала и порезать сладкий красный перец.. и 1 яйцо, приправки ... в лодочки положить фарш потом я сверху колесиками кладу порезанный помидор кетчуп , майонез или сметану ... чуть постоит перед выключением кладу пластики сыра ..мне нравится олтермани резанный. Время приготовления в духовке 40-50 мин. приятного аппетита !!!

Ellika: Snikers пишет: а взять цукини пожирнее? Верунь, непременно цуккини, зеленоплодные кабачки, они и есть...белые не уважаю, за вкус и водянистость.

shon: Вер, а финский суп из красной рыбы со сливками? Я его обожаю, всегда беру, если есть в меню. Когда были на выставке забегали в Россо его отведать. Очень вкусно!

Света: Snikers пишет: пустите меня к себе жить? Приезжай, Вер! Уверяю тебя, что быстро разберешься и с домашними разносолами, и с кастрюльками-сковородками...

Света: Девченки, тут получилась очень быстренькая рыбка на ужин "из того, что было"..Поскольку зимы нет и рыбалки тоже, то наш рыбак сидит без дела....Стало быть, было филе горбуши...Горбушу отделяем от шкуры...Противень смазываем маслом, филе режем на порции и укладываем на противень, солим-перчим. Крупную луковицу режем полукольцами, пассеруем до прозрачности и выкладываем на каждый кусок рыбы. Сверху помидор кольцами. Две ст. ложки майонеза взбалтываем с половиной стакана воды и выливаем на куски рыбы. В разогретую духовку на 25 минут. Рыбка получается обалденная! Нежная, сочная и не жирная! На гарнир отлично подходят овощи..Или слатик, заправленный соусом из оливкового масла, бальзамико, соли и крупно молотого перца...

Ирочка: Света, рыба - это вещь! Мы еще готовили карпа в лаваше. Карп чистится, соль-перец, в брюшко ему запихивается прямо веточками укроп, тархун (эстрагон), можно помидорчик порезанный, и обязательно немного сливочного масла. Потом рыбка заворачивается в один лист лаваша, потом в другой, чтобы не развернулось, и запекается в духовке минут 40. Очень вкусно! Рыбка внутри получается наинежнейшая! А главное - быстро.... Думаю, так можно любую рыбу приготовить, правда, не пробовали.

Zoya: Девочки, вот люблю эту страничку, но на ней постоянно есть хочется ! Всего: кабачка фаршированного сначала, потом рыбой закусить, а до этого, салатик с соусом песто....нет, с этим надо что-то делать...

Павлин-Мавлин: Zoya пишет: нет, с этим надо что-то делать... Зоенька, прожевать и проглотить! Третьего не дано! Я сам уже третий день слюни пускаю...

Zoya: Терпи, Паш, терпи, я пошла пюрешку к кролику потолку - ночь на дворе: надо поправильней наесться на ночь

Marina: Сынуля радует кулинарными способностями. Ребрышки из баранины в гранатовом соусе. и маринованная баранина.

Ellika: Marina пишет: Сынуля радует кулинарными способностями. Ребрышки из баранины в гранатовом соусе. молодец сынуля, очень красиво и аппетитно выглядит блюдо

Snikers: Блюдо выглядит просто восхитительно а как наверное вкусно!я знаю что мужчины самые лучшие повора.приготовление мяса у них в крови.НЯМ НЯМ.хочу уташить хоть одно малюсенькое ребрышко



полная версия страницы