Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Marina: начало тут click here Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ellika: так так..затарились..а что делать с ними в таком количестве товарищи, други...SOS!!!!!!!помогайте рецептами помидоры-перец-баклажаны

Ellika: laro вот что нашла, про помидоры баклажаны вроде в теме есть где то... Помидоры с луком в желе стерилизованные Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука. Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе. Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут. Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком Красные помидоры, нарезав кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука. Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму. Фруктово-овощное ассорти в маринаде Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее. Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично. Аджика 1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса. Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо. отсюдаclick here выделенное пробовала Анют, а ты что делала?

shon: Вот еще один простенький рецепт. 1. Баклажаны (3 шт.) нарезать кружочками толщиной 1 см., уложить в емкость, посолить хорошо, прикрыть чем-нибудь (тарелкой) и поставить под гнет на 1 час. 2. Затем каждый кусочек обжарить с обеих сторон и сложить в салатник. 3. Далее взять 6-8 помидор, 2 перца болгарских, чеснок в большом количестве и пропустить через мясорубку. 4. Массу сложить в кастрюлю, добавить растительного масла, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, довести до кипения и залить баклажаны. Кто терпелив, можно закатать этот горячий салат на зиму.


Ellika: shon спасибо

emeraude: Ира, спасибо за рецепт. Лена я делала икру кабачковую и и заморскую -баклажанную . Еще баклажаны в чесночном соусе. баклажаны 3 кг порезать кубиками, (чеснок 100гр, перец сладкий 4шт., помидоры 2 кг.- это все вместе через мясорубку).Добавить в то что прокрутили 1 стак. подсол. масла., 1/2 стак. уксуса 9%, 1 стак. сахара, 3 ст.л. соли и немного перца молотого) Соус прокипятить, затем положить баклажаны. Варить 30 минут и затем по стерильным банкам. И под одеяло. Я делала сразу 2 порции, все влезло в 7 литровую кастрюлю. Выход 5 шт. литровых банок из 2 порций. Марина, СПАСИБО, за рецепт лечо из кабачков. Я делала простое лечо, сначала сдалала половину порции, чтобы проверить на съедобность, мужу понравилось. Повторила полную порцию. Лечо болгарское. перец 5 кг., 3 литра томатного сока (помидоры через мясорубку), 0,5 кг. моркови, 50 гр чеснока, 100 мл. уксуса 9%, 100гр соли, 300 мл. масла подсолнечного, 400 гр сахара. Перец кусочками, морковь потереть. Варить после закипания 10 минут.

Ellika: emeraude ну и на сколько дней я для семьи потеряна????

emeraude: Я думаю что на 2, я второй парюсь, уже дело к концу, мама на подмогу придет и доделает помидоры в собственном соку. А вообще поке есть интузиазм и не кончились банки, то можно делать и делать. Только вот у меня воды не пока горячей уже второй день, руки мерзнут. ладно пошла делать салат из перца. Не помню писала или нет лучше повторю. Перец 2 кг, помидор 2 кг., лук 1 кг, перец 1 кг. 3 стол л. соли, 200 гр сахара, 500 мл масла, 500 гр томатной пасты. Порезать соломкой красивой, можно кубиками, Как закипит варить 45 минут и по банкам и под одеялко баночки.

Ellika: emeraude пишет: Только вот у меня воды не пока горячей уже второй день, руки мерзнут. ладно пошла делать салат из перца. Аня, ты герой!

Павлин-Мавлин: Все готовят, готовят... Когда угощать-то будете???

emeraude: Паша есть будем, когда снег выпадет не раньше, у меня муж бдит все время ,чтобы раньше времени не открывали, а то говорит щас все съедим, а потом что.

Павлин-Мавлин: emeraude пишет: у меня муж бдит все время ,чтобы раньше времени не открывали, а то говорит щас все съедим, а потом что. Рачительный, блин! Тут не знаешь, как слюноотделение остановить, читая ваши вирши, а оказывается снега надо ждать!!! Беспредел какой-то!

Ellika: Павлин-Мавлин пишет: Тут не знаешь, как слюноотделение остановить, читая ваши вирши, а оказывается снега надо ждать!!! Беспредел какой-то! я уже огурцы открыла, которые хол. заливкой сделала( для ленивых ), малосольные пока, тоже зимой есть надобно ща покажу..только тут я кидала их в банку второпях, накануне отьезда с отдыха.

Павлин-Мавлин: Сглотнул...

Ellika: привезу на встречу

Павлин-Мавлин: Ждем встречу...

Ellika: emeraude Ань, вот что у меня растет, соседи говорят это не алыча, а "золотая слива", в чем разница - не знаю...я ее желтой называю, она сладкая, вот, смотри, правда качество не очень..режим не выставила

Павлин-Мавлин: Ellika алыча маленькая и кислая (я в Грузии видал, там ткемали из нее делают), а у Вас большая и сладкая...

emeraude: Можете меня поздравить, наконец-то "продукция" закончилась, осталось только помидорки в собственном соку. Лена мне кажется что это алыча, алыча- это сорт дикой сливы. Паша я кислой алычи не ела никогда, у нас на даче вдоль забора росла желтая и красноватая, вся усыпная всегда мелкими ягодами. И когда потресешь дерево собираешь красивые с земли и очень сладкие, только шкурка слегка кислила. Ты мне Лена когда откопаешь сливу эту?

Marina: emeraude Ань ..я уже давно в очереди стою.... за мной будешь ....

Света: Я смотрю,заготовительный сезон в разгаре... А я, в азарте, между больницами, собаками и остальными делами столько всего нафигачила... Сегодня посмотрела, удивилась и решила, что заготовительный цех пора прикрывать...Даже с учетом родителей, друзей и гостей, столько съесть нельзя..

Ellika: Света пишет: Я смотрю,заготовительный сезон в разгаре... А я, в азарте, между больницами, собаками и остальными делами столько всего нафигачила... Сегодня посмотрела, удивилась и решила, что заготовительный цех пора прикрывать...Даже с учетом родителей, друзей и гостей, столько съесть нельзя.. оооо, Светик, с прибытием во вкусную веточку. помнится ты мне наивкуснейших баклажанов давала, остреньких, найди, пожалуйста, рецептик.

Света: Ellika пишет: помнится ты мне наивкуснейших баклажанов давала, остреньких, найди, пожалуйста, рецептик. Визуально опиши... Я ж дофига всего делаю...

Ellika: Павлин-Мавлин пишет: Ellika алыча маленькая и кислая (я в Грузии видал, там ткемали из нее делают), а у Вас большая и сладкая... вот вот, мне так же аргументировали соседи, я раздавала ее, пробовали, она и правда большая и сладкая, не такая приторная как синяя, помягче. emeraude пишет: Можете меня поздравить, наконец-то "продукция" закончилась, осталось только помидорки в собственном соку. Лена мне кажется что это алыча, алыча- это сорт дикой сливы. Паша я кислой алычи не ела никогда, у нас на даче вдоль забора росла желтая и красноватая, вся усыпная всегда мелкими ягодами. И когда потресешь дерево собираешь красивые с земли и очень сладкие, только шкурка слегка кислила. Ты мне Лена когда откопаешь сливу эту? поздравляю, я в боевой готовности на выставку завтра хочу успеть и банки закупать надо. Ань, поеду, когда погодка устаканится, может бабье лето будет(мечтательно) и привезу, я помню. вот ведь рассадила ее маленькими кустиками, а сейчас у меня она по всему участку. Слива на фоне банок с огурцами, это ее стволы, вокруг беседки.

Света: Ellika пишет: банки закупать надо. Не покупай. Мне столько банок не освоить по любому...

Ellika: Света пишет: Не покупай. Мне столько банок не освоить по любому... Свет, 24 кг помидоров, 10 кг перца и 10 кг баклажанов.. за выхи хоть половину в банки закатать... как думаешь..реально...такие обьемы у меня впервые Марина рекордсменка у нас, второй день на связь не выходит.

Света: Ellika пишет: 24 кг помидоров, 10 кг перца и 10 кг баклажанов.. за выхи хоть половину в банки закатать... Тю...20 килов помидоров за один день...В жару и смог...Правда последствия.. Реально. Завтра свисти, я те все расскажу. За пару дней освоишь, как нефиг делать. Тебе же лечо понравилось, что я передавала?? Ну так там вообще все супер просто.

Marina: Ellika Осталось всего ничего... кг 30 . Аня умничка , всех нас озаботила... в хорошем смысле слова... а Катя ...где же Катя... вот кто труженик ...после рабочего дня... да в заготовительный цех...

Ellika: Света пишет: Тю...20 килов помидоров за один день...В жару и смог... Marina пишет: Осталось всего ничего... кг 30 а вот с такими обьемами я бы не справилась... ну вы даете

Marina: Ellika Бог в помощь... ну что приступила???

Ellika: Marina пишет: Ellika Бог в помощь... ну что приступила??? спасиб... я ..завтра в гости поеду-половину там оставлю

Павлин-Мавлин: Возможно, мне встречалась дикая алыча, а у Вас - культурная http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/63203/Алыча

laro: Катя привезла и поставила "урожай" в красный угол пока сделала кастрюлю салата с рисом (банку Ивановой нынче выдарила) и часть выдарила подруге, а потом на выставку поехала, а потом на д\р в кабак, и вот сейчас столкнулась с суровой действительностью.... завтра нада в бой Мамик от меня отреклась под предлогом - своего авна навалом.... рассчитываю сплавить что-то свекрови... типа я ей продукт, а она мне часть обратно в банках.... завтра первый раунд переговоров

Marina: laro Катюш , расмешила... а я с 40 кг помидоров кажись покончила УРРЯ ... сейчас уже лечо начинаю ....

Света: Ellika пишет: завтра в гости поеду-половину там оставлю laro пишет: типа я ей продукт, а она мне часть обратно в банках.... завтра первый раунд переговоров Лентяйки...как есть... Marina пишет: а я с 40 кг помидоров кажись покончила УРРЯ Вот есть женщины в русских селеньях! Marina пишет: сейчас уже лечо начинаю Гы..Я надеялась, что всё...В 23-00 последнюю банку закрыла.. Ан нет....кабачки, блин...

Marina: Света Аня вон давно уже с ними разделалась и на выставку поехала... Ко мне кабачки еще не доехали.... но еще есть перец и баклажаны Кстати я помидоры в желе закрывала давно ..мне нравится у меня 2 рецепта есть...прикольно ... открываешь и как будто свеженький салатик за счет зелени и чеснока.

Света: Marina пишет: помидоры Да я с помидорами разделалась. Как и с остальным всем. Это я уже извращаюсь... Икра такая, сякая..Салатик такой, сякой... Это горе от ума называется...Когда рецептов тыщща, то мозг враскоряку..Хочется всего попробовать сделать.. Надо мне всю кучу рецептов отсканить и выложить...Пусть у всех мозги враскоряку будут, вот!

laro: Деечки, срочно разыскивается лёгкий рецепт лечо. Искать не досуг. Вот жеж, не было печали - купила бабка порося

Ellika: Кать, рецепт от Марины 3 кг перца(порезать соломкой, не тонкой) отварить в слегка подсоленной воде - 10 минут-откинула 1.5 кг помидор(можно чуть больше)или через мясорубку или блендер добавить-1ст песка-1 ст подс.масла соль по вкусу-варить 10 минут-добавить перец-смешать, довести до кипения и добавить 0.5 стакана уксуса разложить по банкам не снимая с огня. маринованные помидоры на 1 литр воды 4 ч.л. соли с небольшой горкой и 6 ч.л сах.песка.специи по вкусу..1 ст ложка уксусной кислоты-70 процентной помидоры заложить в банку и 1 раз залить рассолом кипящим-без уксуса и оставить минут на 20 слить рассол в кастрюлю-довести до кипения-добавить уксус и залить помидоры.

laro: Ellika спс

laro: Ellika пишет: 3 кг перца(порезать соломкой, не тонкой) отварить в слегка подсоленной воде - 10 минут-откинула 1.5 кг помидор(можно чуть больше)или через мясорубку или блендер добавить-1ст песка-1 ст подс.масла соль по вкусу-варить 10 минут-добавить перец-смешать, довести до кипения и добавить 0.5 стакана Лен. это сколько на выходе получится? Точно стакан сахара? это не много?



полная версия страницы