Форум » наши увлечения » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Marina: начало тут click here Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Ответов - 30

Ирочка: Хозяюшка!!!!!!!!!!!

Snikers: а мясо на лепешку тоненькую выложено?или это салфеточка?

Marina: на лаваш .


emeraude: Мариша, молодец сынулечка, представляю какая вкуснятина

Marina: Спасибо , Анечка . Да очень вкусно. А потом он готовил утку по пекински.. . причем все по рецептуре ... и не лень возится ...вымачивать итд... вот для меня морока долгие рецепты.

Snikers: ай да сынуля. ну и как утка?у вас просто праздник и ребрышки и утка.офигеть разносолы.И как такой празник живота часто?

emeraude: А потом он готовил утку по пекински.. Марина, эко его "расперло". У меня тоже так бывает частенько, как начну что-нить готовить, так все на изыски тянет. А если к одной милой женщине в " моем мире" зайду, у нее там куча рецептов, все пропала на пол дня и обязательно что-нить новенькое готовлю.

Marina: Аня , точно , точно , а мы готовили по ее рецептам вот это ..только не на пару ,а в сотейнике большом с бортами и заливали бульоном . Вкусно со сметанкой ! http://saechka.ru/recipes/recipe_2010

emeraude: Мариш, хороший рецептик, спасибо. Думаю что как-нить сделаю

Zoya: Марин, я правильно поняла: "ханум" можно готовить без пароварки? нет ее у меня...пока очень впечатлило описание,ммм Марин, то есть если в сотейнике со сметаной, то когда ее добавлять? рулет ложен успеть пропечься до того?

Zoya: На какой странице утка по-пекински? Жутко есть хочется!!! Чего-то нового вкусного!!!

Marina: фото утки не делала .... но она была очень аппетитная и вкусная .

Marina: Зоенька можно без пароварки . Вот фото как это будет выглядеть. Сметанку добавить перед употреблением .

Zoya: Обалдеть какие фоты!!!!!!!! Марин, спасибо, теперь поняла про сметану - все перечитала: готовим не со сметанкой, а с бульоном!!! Спасибо ! В эти выходные не осилю, но на следующие - постараюсь опробовать

Snikers: девчонки!падаю в обморок захлебываясь слюной

Marina: а мы пекли вот такие пироги ..начинка разная понравились очень !!!! и еще этот рецепт теста без яиц . Смешать 1 стакан подсолнечного масла, 100г сахара (кто как любит, сладкие или нет), 0,5 л холодной воды, 1 ч.ложку соли, все поставьте на огонь, пусть покипит 5 минут, остудите до комнатной температуры, добавьте 50г дрожжей или сухих 10гр. и муку. Замесите тесто сначала как на оладьи, пусть подойдет, подсыпьте еще муки и замесите не очень круто, пусть еще раз подойдет. Готовьте пирожки с любой начинкой, смажьте яйцом и выпекайте в духовке духовку предварительно нагреть, выпекаю при 180 - 200 ` примерно 20 - 25 минут

Ellika: Marina пишет: а мы пекли вот такие пироги ..начинка разная понравились очень !!!! и еще этот рецепт теста без яиц . красотища так вот они, пироги, которые так часто заказывает мужская половина семейства Кузьминых... спасибо за рецептик, попробуем...

emeraude: Эх, пирожки, люблю их, но вот очень не люблю их делать, не знаю почему, как то готовка их не вдохновляет меня, зато большие пироги или пицца, это да, люблю и делаю.

Света: Marina Мариш, а про утку по-пекински расскажи пожалуйста. Мы утку очень любим, но я готовлю проверенно, т.е. фарширую рисом с апельсинами и сухофруктами. Это очень вкусно, но чего то нового хочется.

emeraude: Делала я пирожки вчерась, ужас, это ж сколько времени надо потратить, правда получается вкуснятина. Но я с моими детишками, не могу позволить себе столько свободного времени. Вот что получилось. Делала по пашиному рецепту, начинка капуста с яйцами и фарш (из-за этого фарша как раз я и затеяла пирожки, делала макароны по-флотски и маханула фаршика) Между прочим это первые пирожки самостоятельного приготовления лично мною.

shon: Надеюсь мы их попробуем?

emeraude: Надеюсь мы их попробуем? Ира, их почти нет уже, все слопали. Постараюсь сделать к вашу приезду.

shon: Хорошо, а я привезу рыбки вкусной!

Marina: Сегодня сынуля готовил новое блюдо ! Понравилось , попробуйте ! Тигровые креветки в лимонном маринаде сам рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/30078/

emeraude: Мариша, вкуснятина наверно получилось, я обожаю креветки, надо будет попробовать сделать А я тут недавно делала печенье, рецепт простой и делается легко. 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кокосовой стружки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, ванилин и 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Все смешать, слепить шарики размером как мячики для настольного тениса, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, близко не класть, печенье увеличивается в размере и расползается. Духовка на 200 градусов и 15 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ellika: Marina пишет: Сегодня сынуля готовил новое блюдо ! Понравилось , попробуйте ! Тигровые креветки в лимонном маринаде очень красиво и вкусно

emeraude: Очень я люблю итальянские панетоны и тут решила перед пасхой сделать сама пенетончик, делала я первый раз это чудо кулинарии, тесто хорошее и быстро делается, выложу рецепт и фото моего "чуда". Я думала что тесто поднимется больше, поэтому теста положила мало в форму. Но как говорится "первы блин комом", а мой первый панетон маленький Ингредиенты • 100 г изюма без косточек • 2 ст. л. рома • 150 г сливочного масла + еще немного для формы и смазывания пирога • 400 г муки • ½ ч. л. соли • 100 мл молока • 40 г свежих дрожжей • 4 ст. л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 4 яйца, 2 желтка • 50 г засахаренной вишни • по 50 г очищенного миндаля, апельсиновых и лимонных цукатов • 125 г абрикосового джема • 125 г сахарной пудры (1 стакан) • Способ приготовления Подготовка: 2 ч 10 мин | Приготовление: 1 ч 10 мин 1. Замочите изюм в роме на 20 минут. Масло растопите и охладите. 2. Насыпьте в миску муку и соль, по краям влейте масло. Слегка подогрейте молоко, размешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, яйцами и желтками. Добавьте в муку. Промесите миксером 5 минут. 3. Измельчите засахаренную вишню. Мелко порежьте миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты. Вместе с изюмом добавьте в тесто и размешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. 4. Смажьте форму толстым слоем масла. Из бумаги для выпечки, сложенной в два слоя, вырежьте полосу 30 × 35 см, сделайте из нее кольцо и закрепите его скрепкой. Вставьте это кольцо в разъемную форму, сделав ее таким образом выше. 5. Побейте тесто ложкой, накройте его и дайте постоять еще 10 минут. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Наполните форму тестом, накройте и оставьте подойти до бортиков из бумаги. 6. Выпекайте панеттоне в нижней части духовки 60–70 минут до коричневого цвета, при этом 2–3 раза смажьте его размягченным сливочным маслом. В середине процесса выпечки, когда поверхность пирога станет интенсивно коричневой, накройте его влажной бумагой. В конце выпечки снимите пробу на готовность с помощью деревянной палочки. 7. Достаньте панеттоне из духовки, дайте ему остыть 5 минут в форме. Затем снимите бортики формы и остудите пирог на решетке. Бумагу для выпечки снимите незадолго до того, как разрезать пирог. Смажьте панеттоне разогретым конфитюром и залейте глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком.

emeraude: тут понравился еще один рецептик, как раз варится курочка у меня сейчас, ну а перелиных яиц у меня "пруд пруди" я думаю что можно сделать и в куриных, но в перелиных получится интересней Заливное в перелиных яйцах Нам потребуется: Куриная грудка (отварная) - 1 шт., Яйцо перепелиное - 12 шт., Сладкий перец - 1 шт., Зелень петрушки - несколько веточек, Зелёный салат - 2-3 листочка, Желатин - 10 г, Бульон куриный - 1 стакан, Соль, Перец. Что делать: Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения). Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупку хорошо промыть и высушить. Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.Заполнить полученной массой скорлупки яиц, поставить их в холодильник для застывания. Аккуратно очистить наши "заливные яйца" от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки.

Marina: Очень неплохая идея !!! оригинально ! спасибо за красотищу ! жду фоточки утяток .. покажи !!!

Zoya: Анюта!!! Очень оригинальные яйца должны быть ! Вот к следующему празднику нужно вернуться к репептику - обязательно!!! А уточек нам не показывай - мы потом их будем жалеть кушать но...говорят...они страшно...страшенно вску-у-усные-ее!!!



полная версия страницы